Полицию наделили полномочиями Госавтоинспекции

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Полицию наделили полномочиями Госавтоинспекции

29 декабря 2015   23:59
ПРОСМОТРОВ: 1054


Полицию наделили полномочиями Госавтоинспекции

Верховная Рада приняла законопроект, который устраняет правовые коллизии, возникшие из-за ликвидации милиции и ГАИ с созданием Национальной полиции. Новый правоохранительный орган и его подразделения наделили полномочиями в сфере надзора за безопасностью дорожного движения, регистрации и хранении информации об автотранспорте и выдаче водительских удостоверений.


Законопроект №3225 устраняет «пробелы» в законодательстве, связанные с появлением самого понятия «полиция» и ликвидацией прежних подразделений Министерства внутренних дел. Он предусматривает замену терминов в Кодексе об административных правонарушениях, Уголовно-процессуальном кодексе, законах «О дорожном движении», а также «Об оперативно-розыскной деятельности» и других нормативно-правовых актах.

Помимо замены устаревших терминов документ содержит некоторые уточнения, связанные с внедрением автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В частности источниками финансирования системы автофиксации указаны государственный и местный бюджеты, средства частных инвесторов, в том числе, привлечённые по модели государственно-частного партнёрства, банковские кредиты и «средства из других источников, не запрещённых законодательством».

Указанный проект закона был принят парламентом в ноябре, однако президент ветировал его в начале декабря из-за несогласия по отдельным вопросам кадровой политики в профильных ВУЗах МВД, а также необходимости сохранения и передачи результатов оперативно-розыскной деятельности от ликвидированной милиции к подразделениям полиции. После внесения президентских поправок за принятие документа проголосовали 237 народных депутатов, голосов «против» не зафиксировано.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: ГАИ  законы  полиция 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ