Вместе с гоночными моделями ADAM Cup и Astra OPC Cup компания Opel возвращается в автоспорт

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Вместе с гоночными моделями ADAM Cup и Astra OPC Cup компания Opel возвращается в автоспорт

27 ноября 2012   11:10
ПРОСМОТРОВ: 1682


Вместе с гоночными моделями ADAM Cup и Astra OPC Cup компания Opel возвращается в автоспорт

Вначале оба проекта будут развёрнуты на территории Германии, но в программу заложено расширение на ключевые европейские рынки. При сотрудничестве с немецким клубом ADAC Adam выставят в соревнованиях ADAC Rally Masters, где гонщики на Опелях будут сражаться за монокубок ADAC Opel Rally Cup. Также предусмотрен приз для молодых талантов (до 27 лет), победитель которого получит на следующий год курс специальной подготовки. На данный момент раллийная программа Опеля рассчитана до 2016-го, причём впоследствии на смену Адаму придёт Corsa грядущего поколения.

Для Астры OPC уготовано место в любительских гонках на кольце, а также в моносерии Opel Astra Cup. Машину построят по стандартам популярной в Германии серии VLN, финалом которой станет суточный марафон на Нюрбургринге. Немцы обещают своим клиентам доступные цены на машины и запчасти, техническую и организационную поддержку на трассе и за её пределами, также будет организован денежный фонд призовых.

Свою первую победу в автоспорте компания Opel завоевала ещё в 1901 году, когда основатель фирмы Генрих Адам фон Опель приехал первым при подъёме на гору Кёнигсштуль. В начале ХХ века Карл Йорнс завоевывал победы на гоночных Опелях, например, в 1914 году на 260-сильном автомобиле с двигателем объёмом 12,3 л при подъёме на Шауинсланд. После Второй мировой войны компания долго приходила в себя и в гонках не участвовала.

Успешным стали 70–80-е годы прошлого века, когда на раллийные этапы поступила модель Ascona 400. Именно на ней Вальтер Рёрль завоевал свой титул WRC в 1982-м. В конце XX столетия и начале XXI в кольцевых кузовных гонках участвовали Калибры, Вектры и Астры. Первая выступала в чемпионате DTM, завоевав титул в 1996-м, а остальные — в первенстве BTCC под вывеской Vauxhall, собрав в итоге девять Кубков конструкторов. 

 

Источник: Opel Club

 

Теги: adam  astra  opc  opel motorsport 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ