Давидыча из Smotra.ru обвиняют в покушении на главу Ингушетии и крупном мошенничестве

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Давидыча из Smotra.ru обвиняют в покушении на главу Ингушетии и крупном мошенничестве

22 февраля 2016   15:54
ПРОСМОТРОВ: 487


Давидыча из Smotra.ru обвиняют в покушении на главу Ингушетии и крупном мошенничестве

Известного стритрейсера Эрика «Давидыча» Китуашвили, задержанного в воскресенье в Москве, подозревают в покушении на главу Ингушетии. Блогер и автор Smotra.ru также подозревается в инсценировке угона дорогой иномарки и хищении денежных средств, принадлежащих одной из страховых компаний.

Эрику Китуашвили предъявлено обвинение в хищении денежных средств в особо крупном размере, принадлежащих одной из страховых компаний». Тверской суд Москвы арестовал Давидыча на два месяца, опасаясь того, что подозреваемый в крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) Китуашвили, находясь на свободе, может скрыться от следствия.

Некоторые знакомые блогера уже связывают его задержание с политическими играми. В частности, националист Дмитрий Демушкин заявил:

«Недели две назад мы начали вести переговоры о возможном создании партии. Я предупредил Китуашвили, что, если он пойдет в политику, ему вспомнят прегрешения, которые он совершил 10 лет назад или даже раньше и сам забыл о них. Так, похоже, и получилось», — сказал Демушкин.

Подчеркнем, что помимо мошенничества, подозревают в покушении на главу Ингушетии. Из-за всех этих событий в квартире Эрика «Давидыча» Китуашвили проходит второй обыск за день. Сам Давидыч заявил, что в тюрьме его могут убить из-за активной антикоррупционной деятельности.

«Я когда связывался с этой коррупционной историей, я понимал, мне мама говорила «Не лезь сынок, тебя убьют, посадят». Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме», – передает слова Китуашвили издание «Медиазона».

По словам подсудимого, он снял документальный фильм о коррупции в ГИБДД Москвы и он должен был появиться в сети на днях. Именно поэтому полиция и задержала его, считает Китуашвили. Также Эрик Давидыч утверждает, что за последний год поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров.

 

Источник: ТопЖыр

 

Теги: коррупция  криминал  суд 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ