Таксисты Киева против Uber и готовят пикет под мэрией

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Таксисты Киева против Uber и готовят пикет под мэрией

24 февраля 2016   23:14
ПРОСМОТРОВ: 231


Таксисты Киева против Uber и готовят пикет под мэрией

Таксисты Киева объявили «национальную мобилизацию» против мобильного сервиса такси Uber и в 09-30 утра 25 февраля едут под КГГА для передачи властям своих требований.

Представители украинской таксомоторной ассоциации и профсоюза таксистов считают, что Uber позволит работать нелегальным перевозчикам, не платя при этом налоги и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров, передает «Радио Свобода».

«Завтра мы официально в 9:30 возле КГГА передаем требования киевской власти. Попросили поддержать нас перевозчиков. По предварительным подсчетам, поддержать нас готовы несколько машин. Поэтому заранее просим прощения у киевлян, но мы боремся за свои права», - сказал председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

«Что касается борьбы на национальном уровне, то мы требуем создать равные конкурентные условия на рынке таксоперевозок путем принятия закона. Соответствующий документ уже в Верховной Раде. Если до 10 марта не будет создана рабочая группа с перевозчиками по наработке закона, мы соберем всеукраинский съезд таксистов, где наверняка примем решение об общенациональной забастовке. Для того, чтобы власть увидела, что мы живы-здоровы, ей надо сделать больно», - добавил он.

Uber - это мобильное приложение, которое позволяет вызвать такси, отслеживать его перемещения и оплатить заказ наличными или банковской картой. Стоимость услуг Uber - гораздо ниже, чем у профессиональных служб такси. Как такси будет использоваться не машина профессиональной службы, а средство передвижения простого автомобилиста, пожелавший заработать с помощью Uber частным извозом.

Несмотря на это дата, когда Украинцы смогут начать пользоваться сервисом, пока неизвестно. По неофициальным сообщениям, это произойдет в первом квартале этого года. Кроме того, будет работать Uber только в крупных городах, таких как Киев или Львов.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко встретился с директором по взаимодействию с органами государственной власти в Европе, на Ближнем Востоке и странах Африки компании Uber Марком Макганн. Встреча руководства сервиса состоялась и в Министерстве инфраструктуры. Компания Uber создана в 2009 году. Ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На данный момент сервис работает в 68 странах мира. Впрочем, во многих странах против Uber протестуют местные перевозчики. Так, недавно акции протеста состоялись в Венгрии и Беларуси. После протестов во Франции работу службы вообще запретили. Не работает он и в Германии, Индии, Нидерландах.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: Uber  акции  киев  такси 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ