В новом генплане Киева предусмотрели три дополнительных перехода через Днепр

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В новом генплане Киева предусмотрели три дополнительных перехода через Днепр

11 марта 2016   15:21
ПРОСМОТРОВ: 397


В новом генплане Киева предусмотрели три дополнительных перехода через Днепр

Коммунальная организация «Киевгенплан» представила на пленарном заседании Киевского горсовета проект Генерального плана развития Киева и пригородной зоны до 2025 года. Документ предусматривает оптимизацию системы городских магистралей, создание дополнительных объездов центральной части Киева, а также строительство трёх новых транспортных переходов через Днепр (включая Подольско-Воскресенский мостовой переход).

По словам гендиректора коммунальной организации Сергея Броневицкого, действующий Генплан, который принимался в 1998 году, не соответствует действительности. Предполагалось, что за 20 лет население вырастет всего на 13 тыс. человек, но в настоящее время численность населения увеличилась уже на 250 тыс. человек. Соответственно возросло потребление энергоресурсов, транспортные потоки, потребности в детских учреждениях. Также ожидалось, что количество автомобилей в городе вырастет до 740 тыс. только к 2020 году, однако оно уже превысило 1.2 млн. ед. «Ошибочно заниженные показатели не дают возможности установить реальные потребности в субвенциях, энергоресурсах, пропускной способности магистралей, метро и тому подобного», - заявил он.

Разработчики нового Генерального плана утверждают, что в документе предусмотрено строительство хордовых магистралей в обход центральной части Киева, вывод транзита за пределы застроенных территорий, создание трёх новых транспортных переходов через Днепр, строительство развязок, автоматизацию регулирования движения транспорта с приоритетом для общественного транспорта. Намечено активное развитие метрополитена, городской кольцевой электрички, трамвая с пересадочными узлами. Уровень автомобилизации легковыми автомобилями рассчитан до 450 автомобилей на 1000 жителей.

На данном этапе проект нового Генплана прошёл общественные обсуждения. Документ согласован на 6 заседаниях архитектурно-градостроительного совета, имеет положительное заключение Укргосэкспертизы, союза архитекторов Украины и Института государства и права имени Корецкого о юридической возможности его разработки. В случае утверждения Генерального плана появится возможность разработать и утвердить до конца года зонинг Киева. «Зонинг определяет перечень разрешённых видов использования (застройки) и предоставляет инвестору возможность разобраться, что разрешается и что запрещается», - пояснил Сергей Броневицкий.

Проект Генплана Киева

Проект Генплана Киева

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: дороги  киев  реконструкция и ремонт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ