На Нюрбургринге вновь разрешили ставить рекорды круга

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

На Нюрбургринге вновь разрешили ставить рекорды круга

01 апреля 2016   13:05
ПРОСМОТРОВ: 272


На Нюрбургринге вновь разрешили ставить рекорды круга

Администрация автодрома Нюрбургринг отменила ограничения скорости на «Северной петле». Таким образом, это снова позволит автопроизводителям бороться на треке за новые рекорды времени круга.

Сейчас рекорд трека среди серийных машин принадлежит гибриду Porsche 918 Spyder, который проехал круг «Северной петли» за 6 минут 57 секунд. Абсолютный рекорд у трекового купе Pagani Zonda R, проехавшего трассу за 6 минут 47 секунд.

Ограничения скорости были установлены в прошлом году после аварии пилота заводской команды «Ниссан» Яна Марденборо на гонках серии VLN. Тогда погиб один из зрителей и еще несколько человек получили травмы. Ограничения скорости были установлены, в том числе, на самой длинной прямой Dottinger Hohe (250 километров в час), на участке Flugplatz (200 километров в час) и Tiergarten (200 километров в час).

Теперь на «Северной петле» заменили 500 метров дорожного полотна на участках между Flugplatz и Quiddelbacher Hohe, закрыли для доступа зрителей поворот Schwedenkreuz, а также установили дополнительные металлические заграждения. После этого трек осмотрели представители Международной автомобильной федерации и автоспортивной ассоциации Германии. Нюрбургринг получил лицензию FIA на проведение международный гонок, включая WTCC и 24-часовые марафоны на выносливость.

Первая гонка серии VLN состоится на Нюрбургринге 2 апреля.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Nurburgring  автоспорт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ