О количестве аварий больше никто не узнает

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

О количестве аварий больше никто не узнает

03 мая 2016   21:52
ПРОСМОТРОВ: 496


О количестве аварий больше никто не узнает

Правительство Яценюка отменило нормативный акт, согласно которому подсчитывалось количество ДТП в стране.

На одном из последних своих заседаний (30 марта 2016 года) уходящий в отставку Кабмин по инициативе руководства МВД отменил «Порядок учета дорожно-транспортных происшествий» (постановление 538 от 30.06.2005), – пишет на своей странице в Фейсбук известный правозащитник Владимир Караваев. – Так что с 1 апреля ситуация на дорогах будет «улучшаться», поскольку официальная статистика о количестве жертв и пострадавших в ДТП будет отсутствовать!

Вы спросите – а кому нужен этот учет? Поясню! Без него не возможен анализ причин возникновения ДТП. Не зная причин, их нельзя устранить. Уменьшение количества жертв на дорогах без этого физически не возможно! При жутком качестве дорог, дорожных знаков и разметки винить во всех бедах будут, как и прежде, нашего брата – водителя! Не справился, не предусмотрел, не предвидел», – уверен Караваев.

Впрочем, народные депутаты Украины еще месяц назад разработали реальный и современный механизм по учету и снижению количества ДТП. Нардепы комитета по вопросам транспорта внесли в Верховную Раду 18.03.2016 года законопроект №4275, которым предлагается создать Национальное агентство по вопросам организации и безопасности дорожного движения. Оно должно анализировать статистику ДТП и вырабатывать конкретные механизмы и рекомендации по их уменьшению на различных уровнях – от общегосударственного до местного.

Создать новый, европейский механизм учета ДТП крайне необходимо. Но это уже задача Министерства Внутренних дел и нового Кабинета министров.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: дтп  полиция  статистика 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ