Патрульные полицейские пересядут с Toyota Prius на велосипеды

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Патрульные полицейские пересядут с Toyota Prius на велосипеды

05 мая 2016   23:48
ПРОСМОТРОВ: 275


Патрульные полицейские пересядут с Toyota Prius на велосипеды

Столичные полицейские вскоре пересядут с патрульных Toyota Prius на еще более экологически чистый транспорт – велосипеды.

Руководство патрульной полиции Киева проводит набор сотрудников в будущее подразделение велосипедных патрулей. Об этом сообщил начальник Управления патрульной полиции Киева Юрий Зозуля.

«Этот проект мы разрабатываем уже несколько месяцев. Сейчас мы обсуждаем среди своего коллектива, кто будет работать. Пока, что мы отбираем людей по желанию. После этого сотрудники велопатруля пройдут подготовительные курсы, по специальной программе, которую мы сейчас разрабатываем. Кстати, в ее основе лежит опыт канадских патрульных велопатрулей»,  рассказал Юрий Зозуля.

По его словам, полицейские на велосипедах будут в первую очередь патрулировать парки и скверы украинской столицы. «Будем патрулировать парковую зону, ведь на велосипедах это делать очень удобно. В Киеве огромное количество парков. Пешком обойти их сложно, а на автомобилях не хотелось бы это делать. Хочется подавать людям пример чего-то правильного, экологического», – резюмировал начальник столичного Управления патрульной полиции.

Напомним, что ранее о столичном полицейском велопатруле свою очередь заявлял и мэр Киева Виталий Кличко, который, кстати, подает личный пример использования экологически чистого транспорта, добираясь на работу на велосипеде.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: вело  полиция  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ