Opel отрицает свою причастность к «дизельгейту»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel отрицает свою причастность к «дизельгейту»

18 мая 2016   17:08
ПРОСМОТРОВ: 1428


Opel отрицает свою причастность к «дизельгейту»

Немецкая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe (DUH) подает исковое заявление против немецкой компании Opel в связи с результатами независимых экологических тестов, которые, по мнению экологов, показывают несоответствие заявленных производителем показателей уровня выбросов вредных веществ реальным.

Напомним, что после начала дизельного скандала с автомобилями концерна Volkswagen AG, многие независимые экологические организации начали проверки дизельных автомобилей других брендов. В их числе был и DUH, который одним из первых проверил дизельные модификации моделей Opel Zafira и Opel Astra. Независимое тестирование автомобили не прошли, о чем сразу рассказали общественности издание «Spiegel» и телеканал «ARD».

В ответ на это глава Opel Group Карл-Томас Нойман заявил, что компания не использует в своих двигателях никакого программного обеспечения для обхода экологических тестов. Также, он поставил под сомнение объективность проведенных DUH тестов, поскольку при их проведении не присутствовали сотрудники компании.

Вместе с тем, он признал проблемы с уровнем выбросов минивэна Zafira, но подчеркнул, что это не означает, что ПО двигателей намеренно отключает систему очищения выхлопов в дорожных условиях.

Впрочем, многие эксперты не согласны с Нойманом. Так, эксперт по экологическому праву из высшей школы Дармштадта Мартин Фюр уверен, что Opel, как и Volkswagen, использовал в своих дизельных двигателях «механизмы», которые позволяли занижать уровень выбросов при прохождении тестов и отключались при обычной эксплуатации. Так, по данным DUH, система очистки переставала работать при температуре снаружи двигателя ниже 17 градусов.

Стоит отметить, что управляющее программное обеспечение, которое используется в двигателях немецкой компании, разрабатывается IT-отделом концерна General Motors, следовательно обвинение, сделанное немецкими экологами, можно адресовать всему концерну.

Чтобы окончательно разобраться с этим делом, правительство ФРГ создало специальную комиссию при Министерстве транспорта, которая будет самостоятельно заниматься проверкой опубликованной информации. Об этом сообщил журналистам глава Минтранса ФРГ Александер Добриндт.

Он заявил, что в скором времени Федеральное агентство по автотранспорту Германии (KBA) перепроверит показатели выбросов вредных веществ автомобилей компании Opel с учетом предоставленной DUH информации. Также, официальные представители компании должны будут прибыть на заседание комиссии, чтобы обозначить свою позицию по данному вопросу. Представители концерна уже дали свое согласие.

 

Источник: motorpage.ru

 

Теги: opel  авторынок  дизель  производство  экология 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ