С 1 июня движение грузовиков при +28C и выше запрещено

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

С 1 июня движение грузовиков при +28C и выше запрещено

01 июня 2016   19:38
ПРОСМОТРОВ: 456


С 1 июня движение грузовиков при +28C и выше запрещено

С 1 июня движение автотранспорта полной массой свыше 24 тонн с нагрузкой на ось 7 т и больше при температуре воздуха 28С и выше запрещено всеми украинскими автомобильными дорогами государственного значения.

Запрет будет действовать в течение всего летнего периода в дневное время суток - с 10: 00 до 22: 00.

Такие мероприятия необходимы для обеспечения как безопасности водителей, так и сохранения украинских автодорог. Потому что именно высокая температура и большой вес груза приводит к наибольшим разрушениям асфальтобетонных покрытий : на дорогах образуется колейность, наплывы, сдвиги и другие деформации. Общий объем убытков, который наносят недобросовестные перевозчики, ежегодно достигает около 2,5-3 млрд. грн.

Для информирования водителей грузового транспорта об ограничении движения на автодорогах установлены соответствующие дорожные знаки и информационные панно. Для временного отстоя крупногабаритных транспортных средств вдоль дорог подготовлено свыше 800 площадок.

Кроме этого, Госагентство обращает внимание перевозчиков относительно соблюдения водителями грузовых транспортных средств весовых параметров и напоминает, что 21 октября 2015 года Кабинет Министров Украины принял постановление № 869, которым запретил движение автомобильными дорогами общего пользования государственного значения грузовикам общим весом свыше 40 тонн, а на дорогах местного значения – грузовикам с нагрузкой на ось свыше 7 т или фактической массой свыше 24 т.

Теперь, для контроля за соблюдением водителями грузовых транспортных средств весовых параметров на украинских автодорогах работают территориальные подразделения Укртрансбезпеки и Национальной полиции с привлечением 33 пунктов габаритно-весового контроля. Если при взвешивании грузовиков обнаруживают нарушение, то на водителя накладывается штраф в размере 40 необлагаемых налогом минимумов граждан (1 минимум представляет 680 грн.), а на перевозчика - 100 необлагаемых налогом минимумов предпринимателей (1 минимум представляет 1700 грн.)

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: грузовики, грузовой транспорт  дороги  законы  ограничение движения 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ