Сегодня в Киеве начнет работать сервис Uber - альтернатива собственному авто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Сегодня в Киеве начнет работать сервис Uber - альтернатива собственному авто

30 июня 2016   15:14
ПРОСМОТРОВ: 354


Сегодня в Киеве начнет работать сервис Uber - альтернатива собственному авто

Один из самых скандальных сервисов последнего времени Uber в четверг, 30 июня, начал работу в Киеве. Свою скандальную популярность приложение получило потому, что услуги, которые им предлагаются, обходятся пользователю дешевле, чем аналогичные, но для таксомоторных компаний, оплата происходит карточкой. Еще немаловажный плюс - это возможность отслеживать приближение авто, которое заказано. Но Uber навряд ли сможет конкурировать с таксистами-индивидуалами по цене - все-таки у сервиса есть довольно высокие требования, которые не смогут вытянуть владельцы "корчей". Во всем мире Uber уже называют заменой собственному автомобилю и прогнозируют ему стремительную популярность. В то же время, в Uber стремятся хотя бы вначале держать "планку" и не пустят кого-попало в водители.

Для того чтобы стать таксистом Uber, необходимо просто установить на смартфон соответствующее приложение и иметь машину, возраст которой не превышает пяти лет. В Украине Uber будет работать только с водителями, у которых есть лицензия на извоз и справка о несудимости. Если таксист хочет работать с компанией напрямую, то ему необходимо оформиться в качестве ФОП (физическое лицо-предприниматель). В качестве альтернативы, водители могут работать через посредника, который будет взимать за свои услуги комиссию.

Клиенту приложения нужно всего лишь указать маршрут, по которому ему необходимо проехать, и он может в режиме онлайн наблюдать за передвижением машины, которая выехала за ним. Заказ получает ближайший к месту вызова водитель. Чтобы принять заказ, у шофера есть 10-12 секунд, иначе заявка клиента будет передана другому.

В тех странах, где появлялся Uber, его работа вызывала многочисленные протесты таксистов. Не стал исключением и Киев. Однако цены на поездки через Uber не поражают сверхдоступностью: подача 25 грн, 4,5 грн/км и 0,4 грн за минуту. Стоимость определяет система, а не водитель. Оплата происходит безналично.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: Uber  киев  такси 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ