Opel Ampera-e пытается скрыть очевидное

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Ampera-e пытается скрыть очевидное

02 сентября 2016   12:10
ПРОСМОТРОВ: 718


Opel Ampera-e пытается скрыть очевидное

Ровно неделю назад компания Opel рассказала о своих намерениях представить электрический Ampera-e в рамках Парижского автосалона. И вот, в сети появились шпионские фотографии прототипа серийной версии, которая проходит финальные испытания перед выходом на рынок в следующем году.

По сути, компактный хэтчбек является перелицованной версией модели Chevrolet Bolt, поэтому присутствующий на нём камуфляж теряет всякий смысл. Есть вероятность, что оба электромобиля будут производится на одном и том же заводе неподалёку Детройта. 

Opel Ampera-e оснащен электрическим двигателем, развивающим 200 лошадиных сил и 360 Н/м крутящего момента. Разгон с нуля до 50 км/ч составляет 3,2 секунды, а на ускорение с 80 до 120 км/ч требуется 4,5 секунды. Максимальная скорость — 150 километров в час. Запаса литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 киловатт-часов хватит на 320 километров пробега, что превосходит большинство других электромобилей (к примеру Nissan Leaf - 250 км). 

Кроме того, в арсенале электрического компакта впечатляющий список технологических «фишек», включая новый мультимедийный комплекс IntelliLink (совместим с Apple CarPlay и андроид Auto) и систему Опель OnStar. Точка доступа Wi-Fi дает возможность подключать до 7-ми устройств одновременно.

Старт продаж и стоимость Opel Ampera-e станут известны позже, в то время как цены на соплатформенный Chevrolet Bolt в США начинаются от $37 500.

 

Источник: InfoCar

 

Теги: ampera  opel  новинки  парижский автосалон  шпионские фото  электромобиль 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ