Полиция и ГФС начали совместные проверки нерастаможенных автомобилей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Полиция и ГФС начали совместные проверки нерастаможенных автомобилей

12 октября 2016   14:34
ПРОСМОТРОВ: 622


Полиция и ГФС начали совместные проверки нерастаможенных автомобилей

Государственная фискальная служба подтвердила, что таможенники совместно с полицейскими проверяют нерастаможенные автомобили на предмет нарушения таможенного законодательства. Нарушителям, в зависимости от превышения установленного срока транзита, грозят штрафами от 170 до 17000 гривен.

«Таможни ГФС вместе с территориальными подразделениями Национальной полиции Украины проводят совместные проверки с целью выявления транспортных средств, которые ввезены или находятся на таможенной территории Украины с нарушением таможенного законодательства. При необходимости, из числа сотрудников таможен ГФС и главных управлений Нацполиции создаются совместные мобильные группы для отработки автодорог на предмет выявления и пресечения фактов пребывания на территории Украины автотранспорта с нарушением таможенного законодательства», — цитирует Страна.ua официальный ответ ГФС.

Также отмечено, что фиксация и контроль пересечения автомобилями государственной границы осуществляется в автоматическом режиме при помощи программно-информационного комплекса «Журнал пункта пропуска» автоматизированной системы таможенного оформления «Инспектор». В случае обнаружения транспортных средств с иностранной регистрацией, которые находятся на таможенной территории Украины с нарушением установленных Таможенным кодексом сроков, сотрудники фискальной службы обещают следующие взыскания (в соответствии со ст. 470 Таможенного кодекса Украины):

  • превышение срока пребывания ТС не более 1 суток — предупреждение или штраф в размере 170 грн;
  • превышение срока пребывания ТС более чем на 1 - 10 суток — штраф 3400 грн. Однако если человек в течение года уже привлекался за такое правонарушение, штраф составляет 300 необлагаемых минимумов доходов граждан — 5100 грн;
  • превышение срока пребывания ТС свыше 10 суток — штраф 8500 грн.

Вместе с этим в ГФС добавили, что при превышении срока временного ввоза товаров на таможенную территорию Украины или срока временного вывоза товаров за пределы таможенной территории Украины более чем на десять суток ч. 3 ст. 481 Таможенного кодекса предусмотрен штраф 17000 грн. Вдобавок к этому владельцев нерастаможенных автомобилей могут оштрафовать на 300% неуплаченной суммы таможенных платежей. 

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: временный ввоз  налоги  полиция  растаможка  штраф 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ