Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

12 июня 2017   13:25
ПРОСМОТРОВ: 220


Новая дорожная полиция: чем она отличается от ГАИ и что будет делать

С сегодняшнего дня на патрулирование заступает новая Дорожная полиция. Первые 30 экипажей будут следить за соблюдением ПДД на 10 ключевых магистралях Украины. Им выделены полицейские Hyundai Sonata. С осени штат патрульных станет больше – для них уже зарезервировали 250 авто.

Первый заместитель главы Департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал на брифинге, какой будет новая дорожная полиция. Это не отдельное подразделение, а часть патрульной полиции. Экипажи будут нести службу как на улицах городов, так и на трассах международного и национального значения.

На первых порах полицейские будут нести патрулирования на определенных участках дорог. Они смогут реагировать не только на нарушения ПДД и общественной безопасности, но и на сообщения о правонарушениях по маршруту их патрулирования.

Для нужд полицейских выделены 8 бывших стационарных постов ГАИ: их превратят в дорожные станции патрульной полиции. По словам Алексей Белошицкого, 90% времени экипажи будут находиться в движении, а «засады в кустах» не планируются. В перспективе полицейские будут патрулировать 9 тыс. км украинских дорог.

В будущем полицейские Hyundai Sonata оснастят современными приборами измерения скорости. Полицейские смогут останавливать нарушителей и привлекать их к ответственности на месте в пределах законных полномочий.

С сентября во всей патрульной полиции ожидается пополнение – стартовал новый набор в подразделение. Часть из отобранных инспекторов будут служить в дорожной полиции. Планируемый штат – около 2000 человек.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: ПДД  полиция  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ