У Гройсмана готовят жесткие наказания для водителей после резонансного ДТП

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

У Гройсмана готовят жесткие наказания для водителей после резонансного ДТП

19 октября 2017   8:38
ПРОСМОТРОВ: 729


У Гройсмана готовят жесткие наказания для водителей после резонансного ДТП

В правительстве разрабатывают более жесткую систему контроля поведения водителей на дорогах, которая бы свела смертность в ДТП на нет. Об этом сообщил в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Сегодня у нас очередное обсуждение совместно с МВД, МЗ, Минобразования, народными депутатами мер по снижению смертности до 0 на украинских автодорогах. В течение недели они будут согласованы и начнутся с 1 января 2018 года", - пишет он.

По словам Омеляна, его министерство, в частности, настаивает на ограничении скорости движения транспорта в городах до 50 км/ч, введении "драконовских штрафов" за превышение скоростного режима, непристегнутый ремень безопасности на передних и задних сиденьях, отсутствие детских кресел при перевозке детей, использование мобильного без средств hands-free.

Он рассказал, что на новые меры, кроме финансирования из дорожного фонда Украины, предусмотрено около 500 миллионов гривен из средств секторальной поддержки ЕС. Они пойдут на оборудование мест наибольшей концентрации ДТП по стране.

18 октября, вечером, произошла авария на пешеходном переходе у выхода со станции метро "Площадь Конституции".

По предварительной информации, от Центрального рынка ехал автомобиль "Фольксваген Туарег". В это время по улице Сумской ехал автомобиль "Лексус" (за рулем, предварительно, была 20-летняя девушка). На перекрестке возле "Пузатой хаты" автомобили столкнулись. "Лексус" отбросило на толпу пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет.

в Результате ДТП 5 человек погибли, шестеро получили травмы.

Следственными органами открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые руководят транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

 

Источник: Depo.ua

 

Теги: дтп  законы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ