Льюис Хэмилтон выиграл первую поул-позицию за

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Льюис Хэмилтон выиграл первую поул-позицию за "Мерседес"

13 апреля 2013   23:51
ПРОСМОТРОВ: 887


Льюис Хэмилтон выиграл первую поул-позицию за

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон принес команде Mercedes AMG первую поул-позицию в текущем сезоне. В квалификации Гран-при Китая британский гонщик опередил Кими Райкконена на Lotus. Третье время показал пилот Ferrari Фернандо Алонсо, четвертым стал Нико Росберг. Первую пятерку замкнул Фелипе Масса.

По ходу уикенда на трассе в Шанхае участники Формулы-1 столкнулись с повышенным износом мягких покрышек Pirelli. Это заставило гонщиков экономить резину, минимизируя количество пройденных кругов. В результате девять участников третьего сегмента квалификации ограничились одной попыткой, а Нико Хюлькенберг и вовсе не стал заканчивать свой быстрый круг. Дженсон Баттон предпочел выехать на жестком комплекте и проиграл времени поул-позиции больше полуминуты.

Действующий чемпион мира и лидер общего зачета Себастьян Феттель показался на трассе на мягких шинах, но команда Red Bull не позволила ему завершить быстрый круг ― немецкий пилот получил приказ вернуться в боксы. На последних минутах квалификации Феттель вновь выехал на трассу, но на сей раз его RB9 был обут в жесткий комплект. Себастьян попытался установить зачетный результат, но ошибся в одном из поворотов и бросил атаковать. В итоге спортсмен заехал в боксы, не показав времени. Феттель начнет гонку в Китае с девятой позиции.

Партнер Себастьяна по команде Red Bull Марк Уэббер не прошел в финальный сегмент из-за технических неполадок: австралиец остановил машину в одном из виражей. Гонщик классифицирован 14-м.

Поул-позиция в Шанхае стала для Mercedes AMG второй подряд на этой трассе ― год назад квалификацию Гран-при Китая выиграл Нико Росберг. Тот заездзавершился победой немца.

Гонка Формулы-1 в Шанхае начнется в воскресенье, 14 апреля, в 11 утра по московскому времени.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Формула-1 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ