Наталья Гудыма может стать Генеральным директором МТСБУ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Наталья Гудыма может стать Генеральным директором МТСБУ

22 апреля 2013   16:16
ПРОСМОТРОВ: 972


Наталья Гудыма может стать Генеральным директором МТСБУ

Генеральным директором Моторного (транспортного) страхового бюро Украины может стать Наталья Гудыма, в настоящее время занимающая должность президента Лиги страховых организаций и являющаяся членом координационного совета и руководителем комитета по анализу рисков МТСБУ.

Согласно публикации в газете "Капитал", также обсуждается кандидатура Вадима Загребного, экс-гендиректора МТСБУ. При этом не исключено, что члены координационного совета внесут на обсуждение еще одну кандидатуру. В то время вполне вероятно, что список кандидатов ограничится двумя лицами.

Генеральный директор МТСБУ выбирается большинством голосов 9-ти членов Координационного совета МТСБУ, в который входят 3 народных депутата, представитель Нацкомфинуслуг, 4 представителя от страховых компаний и Президент ЛСОУ.

Среди первоочередных задач нового гендиректора МТСБУ — разработка законодательных изменений для предотвращения демпинга на страховом рынке страны.

В публикации также отмечается, что в случае избрания на новую должность Наталья Гудыма не намеренна сохранять пост президента ЛСОУ и будет настаивать на избрании нового президента объединения.

Как заявила Наталья Гудыма, нужно принимать непопулярные решение и создавать централизованный фонд страховых выплат. Кроме того, необходимо реализовать проект по созданию на границе Украины единых терминалов по продаже полисов "Зеленой карты", который в будущем можно будет применить и для "автогражданки".

Наталья Гудыма имеет большой опыт на страховом рынке Украины и имеет обширные личные связи на страховом рынке и в государственных кругах.

Напомним, что до июня 2012 года должность генерального директора МТСБУ занимал Борис Визиров, назначенный председателем Нацкомфинуслуг Украины.

Обязанности генерального директора МТСБУ до сих пор временно возложены на заместителя гендиректора бюро Вадима Загребного, который является заместителем гендиректора МТСБУ по вопросам осуществления обязательного страхования в Украине.

Ранее на должность гендиректора МТСБУ рассматривались две кандидатуры: Вадим Загребной и Виктор Берлин, который в настоящее время занимает должность члена Нацкомфинуслуг.

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: МТСБУ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ