Opel Insignia теперь - официальный автомобиль израильского парламента

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Insignia теперь - официальный автомобиль израильского парламента

26 апреля 2013   8:54
ПРОСМОТРОВ: 1057


Opel Insignia теперь - официальный автомобиль израильского парламента

Депутаты израильского парламента в качестве служебных автомобилей будут использовать теперь Opel Insignia. Немецкий производитель выиграл объявленный кнессетом открытый тендер по закупке новых авто для народных избранников, сообщил РБК daily представитель Adam Opel AG в Рюссельсхайме Ульрих Вебер.

Планируется, что из 120 депутатов новые Opel Insignia в ближайшее время получат 50 человек. Вчера первые 25 автомобилей были переданы представителям кнессета в Иерусалиме. «Рынок Израиля занимает в нашей экспортной стратегии важное место. Мы рады, что среди наших клиентов теперь депутаты, играющие важную роль в формировании общественного мнения в стране», — заявил в связи с этим директор по международным операциям Opel Юрген Келлер.

В качестве партнера Opel в Израиле выступает группа компаний Schlomo. В 2011 году она заново выстроила здесь свою сеть по продаже и сервисному обслуживанию автомобилей марки Opel. За 2012 год Adam Opel AG реализовала в Израиле 5 тыс. своих автомобилей. При этом в Германии продажи автомобилей Opel в первом квартале текущего года снизились на 16%.

Стоит отметить, что долгое время развитие Opel, входящей в американский концерн GM, на международных рынках затруднялось позицией руководства головной компании. В GM считали более важным развитие на зарубежных рынках принадлежащего ей бренда Chevrolet.

Однако две недели назад GM пообещал инвестировать в Opel 4 млрд евро до 2016 года, в том числе и на расширение международного присутствия марки. Эти вложения должны помочь Opel снова стать прибыльной — с 1999 года компания накопила 18 млрд долл. убытков, отмечает Bloomberg. Новая стратегия выхода в плюс предполагает также вывод на рынок в ближайшие три года 23 новых моделей и 13 новых двигателей.

Между тем, чтобы поддержать Opel, уже давно испытывающую финансовые проблемы, автомобили производства компании ранее закупали магистраты городов Северного Рейна — Вестфалии, а также правительство этой земли. Более 1 тыс. автомобилей приобрело для своих нужд и федеральное правительство в Берлине несколько лет назад. Впрочем, сделано это было явно не для членов кабинета министров ФРГ или ведущих политиков Германии.

Так, по данным за 2012 год, министр труда Урсула фон дер Ляйен, министр транспорта Петер Рамзауэр, министр образования Аннете Шаван и министр экономики Филипп Рёслер использовали в качестве служебной Audi A8 (3,0 л, TDI), министр сельского хозяйства Ильзе Айгнер и министр экономического развития Дирк Нибель — BMW Ld 730, а премьер-министры федеральных земель, например, Курт Бекк (Рейнланд-Пфальц), Станислав Тиллих (Саксония) и Эрвин Зеллеринг (Мекленбург — Передняя Померания) предпочли Audi A8 L 4.2 TDI quattro.

 

Источник: РБК daily

 

Теги: insignia  правительство 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ