Акционеры НФСК «Добробут» сменили топ-менеджмент, начали аудит и инициируют уголовное дело против экс-предправления

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Акционеры НФСК «Добробут» сменили топ-менеджмент, начали аудит и инициируют уголовное дело против экс-предправления

30 апреля 2013   17:01
ПРОСМОТРОВ: 1041


Акционеры НФСК «Добробут» сменили топ-менеджмент, начали аудит и инициируют уголовное дело против экс-предправления

В руководящем составе НФСК «Добробут» произошли кадровые изменения. Согласно решению Наблюдательного совета от 28 марта с должности председателя правления НФСК «Добробут» был уволен Евгений Козиндо и назначен на его место Николая Черкасский.

Новый Председатель правления определил своей первоочередной задачей стабилизацию работы компании и начал проведение тщательного аудита состояния страховщика за четырехмесячный период работы предыдущего руководства.

По результатам предварительной инвентаризации было обнаружено отсутствие более 30 тыс. полисов по ОСАГО, бланков строгой отчетности, договоров страхования, внутренней документации и документов по заявленным событиям.

Такое положение дел значительно затрудняет проведение качественного аудита и дальнейший процесс урегулирования событий.

В процессе мониторинга со стороны МТСБУ было сообщено НФСК «Добробут» о выявлении в обращении неучтенных полисов ОСАГО, оформленных нелегитимно. Соответственно, средства не были перечислены на расчетные счета компании, чем было обусловлено значительное ухудшение финансового состояния страховщика и ее имиджа на рынке автогражданки.

Одновременно с этим активизировалась деятельность факторинговых посредников по предоставлению предложений клиентам компании по выкупу обязательств страховщика по уплате надлежащих возмещений по заключенным договорам ОСАГО. Такая активизация может быть непосредственно связана с целенаправленными действиями предыдущего председателя правления.

В связи с этим первоочередной задачей нового руководства является выявление и определение объема нехватки полисов, которые могли быть использованы нелегитимно.

Новый руководитель компании отметил, что по результатам проверки будет инициировано уголовное дело о превышении служебных полномочий предыдущим руководителем компании Евгением Козиндо.

С целью поддержания стабильности рынка и нормализации деятельности компании, о деталях ситуации, которая сложилась с компанией Николай Черкасский сообщил Нацкомфинуслуг и провел соответствующую встречу с руководством МТСБУ. В результате было согласовано дальнейшую стратегию сотрудничества по восстановлению работы НФСК «Добробут» на рынке, пошаговый план действий и проработаны возможные меры по минимизации последствий нелегитимного использования неучтенных полисов.

По словам Главы Нацкомфинуслуг Бориса Визирова, ситуация, которая сложилась в НФСК «Добробут» еще раз подтверждает необходимость эффективного мониторинга процессов на страховом рынке и важность ограничения деятельности факторинговых компаний на нем. – «Страховая компания должна самостоятельно выполнять обязательства перед своими клиентами, особенно в условиях осуществления социально значимых видов страхования. Это ответственность перед гражданами, обществом и законом.

Комиссия может поддержать позицию страховой компании, если она нацелена на возрождение, на исправление критической ситуации, которую самостоятельно создала, и если ее усилия направлены на дальнейшее выполнение обязательств перед клиентами».

Руководство компании начало активную работу над урегулированием вопроса о ситуации с клиентами, которые приобрели ненадлежащим образом оформленые полисы ОСАГО.

При наступлении страховых случаев по таким полисам их заявления будут рассматриваться в порядке очередности подачи.

Обращаем внимание потребителей страховых услуг, что НФСК «Добробут» возобновляет работу контакт-центра. По телефону (044) 428-76-76 и электронному адресу office@dobrobut.com клиенты смогут осуществить запрос по всем вопросам деятельности компании.

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: страховые компании 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ