«Нас принуждают грабить людей» - офицеры ГАИ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

«Нас принуждают грабить людей» - офицеры ГАИ

03 мая 2013   16:09
ПРОСМОТРОВ: 1768


Сотрудники кировоградской ГАИ рассказали о том, их начальник превратил ведомство в преступную группировку. С каждого экипажа берут «дань» - 400 грн в день. «А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы».
Группа сотрудников ГАИ УМВД в Кировоградской области обратилась к главе МВД Виталию Захарченко с открытым письмом, текст которого опубликовал ОРД. 

В обращении сотрудники ГАИ открыто обвиняют в хищениях и вымогательстве своего начальника - Алексея Березневича. "Мы, как разбойники, вынуждены каждый день выходить на дороги и грабить, грабить и грабить. Потому что мы каждый день должны нести дань нашему местному "князьку" — Березневичу. А если откажешься это делать – то просто окажешься без работы" - утверждают они, а также спрашивают Захарченко: правда ли все деньги уходят в Киев, его [Березневича] покровителям – Присяжнюку и Подашевской?

Алексея Березневича обвиняют в ряде преступлений его же сотрудники

Алексея Березневича обвиняют в ряде преступлений его же сотрудники

Далее в деталях рассказывается, кировоградская ГАИ с приходом Березневича превратилась в ОПГ. Новый начальник к тому времени уже успел прославиться систематическим вымогательством и даже был под следствием за громкое дело о взятках. Он вернул на работу уволенного из-за скандала инспектора Бабенко, который, если верить этому письму, сейчас служит в местном МРЭО и берет по 800 грн за экзамен ПДД.

Еще один напарник Березневича, начальник ОРЭО Колодеев А.М, собирает "дань" с подчиненных "торгует всем, от разрешений на переоборудование автомобилей, бланков водительских удостоверений, номерами (даже бывшими в употреблении). Цена колеблется от 2000 до 5000 грн. В месяц только ОРЭО заносит г-ну Березневичу 200000 грн".

Ротой ДПС "владеет" г-н Бриндзюк Д.В., а старший лейтенант Мерещенко Л. Г. не только собирает с инспекторов по 400 гривен с экипажа ежедневно, но и занимается продажей выходных дней для сотрудников (250 грн за один день), отпусков (3000 грн месяц).

Если денег и план по протоколам не принес, и не поставил авто на штрафплощадку, то быстро продлевается смена и инспектора "дорабатывают", пока будет и то и другое.

В месяц ,посчитав количество нарядов ГАИ (9) легко выходит сумма 100 000 грн, а еще есть городское ГАИ (40 000 грн), Ульяновская группа (30 000 грн),Александрийская (20 000 грн), стационарный пост (50 000 грн) и взвод сопровождения , который подчиняется лично Березневичу. Эти носят по 500 гривен с экипажа, при помощи их командира майора Шпилевого И.П. Березневич блокирует любое передвижение по области сельхозтехники ,автомобилей фермеров, предпринимателей , которые еще не платят ему ежемесячную дань за разрешение двигаться по дорогам области. Помимо того, платят не только областные грузоперевозчики, но и все водители, маршруты которых проходят по Кировоградщине.

Нас превратили в рабов и одновременно в участников организованной преступной группировки. Нас каждый день принуждают выходить на дорогу и фактически грабить людей. Мы отдаем себе отчет, что в любой момент любого из нас за эти преступления могут арестовать сотрудники ДВБ. И никакое начальство тогда нас не спасет.


Березневич всем говорит, что все деньги он собирает не для себя, а для своей "крыши" — бывших сотрудников милиции, губернатора Киевской области Присяжнюка и его заместителя – Татьяны Подашевской. В подпитии любит говорить о том, что весь Департамент внутренней безопасности и прокуратуру он "кормит с руки" и они ничего ему не сделают.

Березневич достраивает шикарный особняк в элитном районе Кировограда, имеет 8 личных автомобилей, часть из которых оформляет на своих родных и близких. Один оформлен даже на личного водителя. Недавно он прикупил Lexus ES за 72 тысячи долларов. Его подчиненный Колодеев в этот же день купил Субару за 55 тысяч долларов.

"Господин Министр, вы знаете, что украинские граждане все сильнее ненавидят нашу милицию? Потому что, такие, как Березневич, превратили ее в свою феодальную дружину и заставляют заниматься грабежом простых граждан... Мы выходим на работу в 7 часов утра, домой попадаем после часа ночи. Потому что Березневич требует, чтобы мы не только давали "показатель", но и несли деньги в его личную "кассу". Чтобы он мог покупать новые дома и автомобили, чтобы могли жировать его заместители", - жалуются гаишники.

Авторы письма утверждают, что все факты, о которых они написали, легко проверить: "Пришлите проверку, пусть сотрудники ДВБ постоят на дорогах, поспрашивают водителей и руководителей автопредприятий, пусть поинтересуются, на какие деньги Березневич приобрел свое имущество, пусть поинтересуются моральным климатом в подчиненном ему коллективе... Проявите твердость и характер, очистите милицию от "оборотней".


 

Источник: bigmir)net

 

Теги: ГАИ  коррупция 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ