Бывшая «Кобра» вышла на праздничную охоту

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Бывшая «Кобра» вышла на праздничную охоту

07 мая 2013   19:07
ПРОСМОТРОВ: 1697


Бывшая «Кобра» вышла на праздничную охоту

Спецотряд Госавтоинспекции вышел на праздничную отработку Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Дороги Крыма, движение на которых существенно увеличилось в праздничные дни, будут усиленно контролироваться сотрудниками спецотряда ГАИ, известного в народе как «Кобра». Согласно приказу МВД Украины №715, группы спецотряда дорожно-патрульной службы будут вести оперативно-профилактическую отработку нарушений по всей территории Крыма и в городе Севастополе.

Главной целью спецоперации является снижение аварийности на автомобильных дорогах и в городах, предотвращение правонарушений, связанных с автомототранспортом. Напомним, в конце апреля «Кобра» была замечена на отработке столичной области.

Отличительной чертой спецотряда является другая униформа – фуражки, черные брюки и белоснежные рубашки, в которых инспекторы стоят на постах. Также в ГАИ уверяют, что «Кобра» совершенно неподкупна, а автомобилист, предлагающий инспекторам взятку, обязательно будет задержан. Также «Кобра» якобы не обращает никакого внимания на статус нарушителя, несмотря на номера, удостоверения и прочие атрибуты «неприкасаемости».

Как сообщалось ранее, 15 апреля в Украине начала действовать новая редакция Правил дорожного движения. Появились новые требования, знаки и ограничения, которые следует запомнить и выполнять. В ГАИ обещают, что до 15 мая с водителями будут вести профилактическую работу, штрафовать начнут позже.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: ГАИ  спецоперации 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ