Разыскиваемый Интерполом мажор гуляет в Киеве

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Разыскиваемый Интерполом мажор гуляет в Киеве

15 мая 2013   11:02
ПРОСМОТРОВ: 912


Разыскиваемый Интерполом мажор гуляет в Киеве

Сергей Калиновский, по вине которого в 2007 году погибли прапорщик и его жена, был замечен в Киеве и Крыму, хотя его разыскивает Интерпол.


Вести обнаружили на страничке Сергея в соцсетях сделанные в Украине фото. Он особо не скрывается. На простой вопрос журналистов: «Сергей, а вы где, собственно, сейчас находитесь?» он тут же ответил: «А почему вам так важно, где я живу?».

Буквально на следующий день после этого разговора в Фейсбуке появилось фото, на котором Сергей вместе с девушкой стоит на Пейзажной аллее на фоне цветущей магнолии (это было 25 апреля, как раз расцвела магнолия). Девушка — 26-летняя Татьяна Лойко, художница и светская тусовщица. Правда, после комментария, что, мол, «хорошее фото, вижу, что вы в Киеве, давайте встретимся», фотография исчезла. Потом там появилось фото, где Калиновский вместе с сыном известного застройщика Артуром Мхитаряном отдыхает в столичном клубе Серебро. А майские праздники Сергей, судя по всему, провел в Крыму — он хвастался снимками на фоне Байдарских ворот. Его фото лайкала даже экс-невестка Ющенко — Лиза.

Одного из самых скандальных мажоров страны объявили в международный розыск после того, как тот исчез из частной клиники. Он там залечивал раны, полученные в ДТП, — 30 мая 2007 года Калиновский на спортивном БМВ на огромной скорости врезался в припаркованные Жигули. В результате погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. А через несколько дней в больнице скончалась и невеста Калиновского, 25-летняя Анастасия.


Любопытно, что как раз в конце апреля по Киеву появились объявления о розыске Калиновского. «Он объявлен в розыск прокуратурой», — уточнил пресс-секретарь столичной милиции Игорь Михалко, уверив: данных о том, что он в столице, у правоохранителей нет — мол, по процедуре, объявления о розыске должны быть расклеены по всей стране. Спикер столичной прокуратуры Яна Соболевская сказала, что ищут Калиновского, дабы передать дело в суд. «Следствие провели полностью, собрали достаточно доказательств вины Калиновского. Его обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения (срок до 3 лет. — Авт.). Но завершить следствие и передать дело в суд не могут, потому что обвиняемый — в розыске», — говорит она.

Если Калиновского задержат, его дальнейшую судьбу решит суд — он может либо оставить его под стражей, либо же отпустить на подписку. Мы позвонили по указанному в объявлении о розыске номеру и сообщили, что Калиновский снова в Киеве, а на майских праздниках его видели в Крыму. «Приедем, только если вы укажете точный адрес, а то куда мне наряд высылать? Можете еще в Интерпол позвонить», — посоветовал дежурный милиционер.

Специализирующийся на ДТП адвокат Вадим Володарский говорит, что, по закону, через 15 лет к Калиновскому уже не будет претензий — истечет срок давности по делу. «Калиновский мог бы и через десять лет освободиться от ответственности за ДТП, если бы не скрывался. Но раз он в бегах, то эта норма на него не распространяется. Но через 15 лет даже в такой ситуации он уже не будет отвечать перед законом. Другое дело, как он проживет эти годы, скрываясь от правоохранителей», — говорит Володарский.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: дтп  криминал 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ