В правительстве Украины рассказали, когда подешевеют иномарки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В правительстве Украины рассказали, когда подешевеют иномарки

22 мая 2013   15:26
ПРОСМОТРОВ: 1682


В правительстве Украины рассказали, когда подешевеют иномарки

Уполномоченный по вопросам евроинтеграции Валерий Пятницкий заявил, что спецпошлины исчезнут после того, как Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС.

Как сообщил чиновник на пресс-конференции, соглашение с Европейским союзом предусматривает Зону свободной торговли. Таким образом, Украина будет вынуждена постепенно отменить дополнительные спецпошлины.

Пятницкий отметил, что сейчас спецпошлины мало влияют на ситуацию на рынке, так как определяющим фактором остается платежеспособность покупателей. Украинский и европейский рынки переживают не самые лучшие времена, отметил уполномоченный Кабмина.

Ассоциация с Евросоюзом не будет означать полный отказ от защитных мер для украинского автопрома. По словам Валерия Пятницкого, в Европе существуют различные программы стимулирования, которые, по сути, являются субсидированием правительством своего автопрома. В данной ситуации украинским автопроизводителям, которые сильно проигрывают европейским, будет сложно нарушить условия конкуренции.

Напомним, Кабинет министров ввел временную специальную пошлину на все импортируемые автомобили с объемом двигателя от 1,0 до 2,2 л. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле о введении пошлин было официально опубликовано 14 марта 2013 года в газете «Урядовий кур’єр» и вступило в силу 13 апреля. Инициаторами данного процесса стали украинские автопроизводители. К уже имеющейся 10-процентной пошлине на ввоз иномарок прибавляется специальная пошлина вне зависимости от страны производства автомобиля. Для автомобилей с объемом двигателя от 1 000 до 1 500 куб. см пошлина составит 6,46%, для автомобилей с объемом двигателя от 1 500 до 2 200 куб. см – 12,95%. Дополнительной пошлиной не облагаются автомобили с бензиновым двигателем большего или меньшего объема, а также дизельные авто и электрокары.

 

Источник: korrespondent.net

 

Теги: авторынок  пошлины 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ