Opel FlexFix: с легкостью перевезет до четырех велосипедов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel FlexFix: с легкостью перевезет до четырех велосипедов

24 мая 2013   10:46
ПРОСМОТРОВ: 1340


  • Уникальная система крепления велосипедов для девяти моделей Opel
  • Второе поколение специального багажника для перевозки велосипедов для новых моделей ADAM и Mokka 
  • Сложная конструкция обеспечивает простоту обращения
  • Установленные велосипеды не препятствуют входу в салон или доступу в багажник
  • На 20% больше сохранения топлива по сравнению с багажником на крыше

Рюссельсхайм. Полностью встроенная система крепления FlexFix позволяет взять велосипед с собой на выходные. Теперь можно перевозить до четырех велосипедов: система FlexFix проста в использовании, безопасна и сохраняет больше места. Opel предлагает запатентованную систему практически для всех моделей от Astra, Corsa, Antara и Meriva до Zafira Tourer. Новые члены FlexFix клуба – субкомпактный кроссовер Mokka и городской автомобиль ADAM.

Opel – единственный автопроизводитель, который предлагает удобную систему транспортировки, полностью встраиваемую в заднюю часть автомобиля. Эта система крепления легко убирается и складывается в багажник. Она всегда и везде готова к использованию, например, если забирать детей, которые попали под дождь во время велосипедной прогулки. Еще одна привлекательная особенность системы FlexFix второго поколения – это легкий доступ к багажному отделению, крепление велосипедов можно легко наклонить, даже если оно полностью загружено.

Система FlexFix второго поколения – Путешествие на велосипедах со всей семьей

Система Opel FlexFix второго поколения может перевозить до 4-х велосипедов на многофункциональном и компактном универсале Astra Sports Tourer и компактном минивэне Zafira Tourer и до 3-х – на субкомпактном кроссовере Mokka. Улучшенная система Opel FlexFix более вместительна: вес первого и второго велосипедов по отдельности может достигать 30 кг (раньше было максимум 20 кг), что также позволяет перевозить многие электровелосипеды. Даже городской ADAM может перевезти 30-килограммовый велосипед, а с адаптером даже два.

Система FlexFix второго поколения для больших автомобилей Opel имеет расширенные возможности, в том числе пристегивающийся адаптер, так что дополнительные два велосипеда могут весить по 20 кг каждый. Полная загрузочная вместимость составляет 80 кг (для Mokka – 60 кг). Специальные держатели с резиновыми вставками обеспечивают надежное крепление велосипедов. Также система имеет блокировку, защищая велосипеды от кражи.

Гибкая, простая и удобная в использовании – необычайные технологии Opel

Благодаря системе FlexFix Opel остается единственным автопроизводителем в мире, который предлагает интегрированную систему перевозки велосипедов, полностью встроенную в автомобиль. Она проста в использовании, многофункциональна и устанавливается без использования специальных инструментов. Когда система не используется, она убирается в задний бампер. Таким образом, это является еще одним примером той гибкости, которая ассоциируется с Opel.

Другим большим преимуществом системы FlexFix является ее потрясающая эргономичность. По сравнению с другими системами, такими, например, как багажник на крыше, не нужно переворачивать велосипед и поднимать его высоко над собой, FlexFix располагается близко к земле, что позволяет без особых усилий погрузить громоздкий и тяжелый велосипед. Эксперты из Aktion Gesunder Rücken e.V. (Движение за здоровье спины) подтвердили качество автомобиля Meriva и его эргономичного концепта, который включает в себя систему FlexFix. Meriva стал первым в мире автомобилем, заслужившим подобный отзыв.

Исследования показали, что крепление велосипеда сзади, а не на крыше способствует уменьшению расхода топлива на 20%. Поэтому Opel FlexFix не только экономит топливо, но и сокращает объем вредных выбросов в окружающую среду. В отличие от багажника на крыше система FlexFix не требует ограничения скорости до 120км/ч. Крепления достаточно прочны, чтобы выдержать крутые повороты и резкие маневры. Если автопарковщик работает исправно и автомобиль движется задним ходом, специальный звуковой сигнал предупредит водителя о том, что система перевоза велосипедов по-прежнему активна.

Встраиваемая система FlexFix зачастую обходится дешевле по сравнению с другими системами перевозки велосипедов, для работы которых необходимы специальные дополнительные устройства.

 

Источник: opel.com

 

Теги: opel 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ