Новые дорожные знаки уже стоят, причем с ошибками

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новые дорожные знаки уже стоят, причем с ошибками

24 мая 2013   16:45
ПРОСМОТРОВ: 1013


Новые дорожные знаки уже стоят, причем с ошибками

При изготовлении знаков 5.64 (Попереду встановлені нові дорожні знаки – New road signs ahead) вместо буквы H в слове AHEAD напечатали N.

Этот знак предупреждает об изменении схемы движения – временной или постоянной. Он должен стоять на расстоянии не менее 100 метров от нового знака.

Знак на фото установили на перекрестке проспектов Правды и Ленина в Харькове. Там меняют трамвайные пути, сообщает Сегодня.

Раньше здесь люди ехали прямо. Сейчас этого делать нельзя, и стоит знак объезда.

Автомобилисты новый знак хвалят. «Ну, конечно, хорошо, что такой ввели. Ведь привыкли здесь ехать по прямой, а там сейчас перекрыто. Знак действительно привлекает внимание и сосредоточивает автомобилистов», — рассказывает водитель Алексей.

Пока что в Харькове жалоб на новые знаки не было. «Главное, чтобы они были установлены согласно госстандарту. Знак должен стоять так, чтобы он был понятен и полезен участникам дорожного движения, а не мешать им. Если жалоб нет, значит, знаки стоят правильно», — считает юрист харьковского автоклуба Денис Журавель.

Правда, лыжники и биатлонисты от новых знаков не в восторге. Ведь среди нескольких десятков табличек появились те, которые сообщают водителям о возможной опасности — лыжниках. «Я считаю, что нас таким образом просто «подкалывают». Ведь мы тренируемся в специально оборудованных местах, где вообще нет никаких дорог. А если речь идет о детях, которые решили покататься на лыжах во дворе, так тут давно есть знак «Осторожно, дети», — возмущается тренер по биатлону Центра олимпийской подготовки Иван Игнатьев.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: дорожные знаки 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ