Какие дороги капитально отремонтируют уже в этом году

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Какие дороги капитально отремонтируют уже в этом году

24 мая 2013   16:55
ПРОСМОТРОВ: 947


Какие дороги капитально отремонтируют уже в этом году

"Укравтодор" обещает отремонтировать крупнейшие магистрали страны. Говорят, что будут класть асфальт так, чтоб держался лет десять. Правда, чиновники признают: денег на все трассы может не хватить. В таком случае будут просто латать ямы, передаёт Вести.ua.

Из-за ужасных ям на дорогах время в пути автомобилей увеличилось на несколько часов, а трассы превратились в кладбища автозапчастей. "Укравтодор" обещал подлатать все ямы до середины июня. Кроме того, как мы узнали, ведомство наконец-то приступит к капитальному ремонту ряда важных трасс (список см. в графике). Основные дороги, которые должны быть отремонтированы в этом году, — Днепропетровск – Донецк – Луганск, Херсон – Джанкой – Симферополь, Винница – Умань – Знаменка, Днепропетровск – Николаев, Знаменка – Днепропетровск, Борисполь – Полтава, и Киев – Белая Церковь и закончат трассу Киев – Житомир. Правда, в "Укравтодоре" уточняют, что "глубина" и "капитальность" ремонта зависит от поступления средств.

ЧТО НАДО ЧИНИТЬ

"По нашим подсчетам, в стране 4601 тыс. кв. м "зараженных" ямами дорог. А это на 184% больше, чем было в 2012-м", — сетует начальник пресс-службы "Укравтодора" Ольга Лукьян. По ее словам, отремонтировать планируют основную часть проблемных магистралей, но что-то останется и на следующий год. "Многие участки будем чинить с учетом современных реалий, чтобы выдерживали большую нагрузку, температурные перепады. То есть сделают дороги так, чтобы к их ремонту не возвращаться лет десять", — уверяет Лукьян.

Какие дороги отремонтируют в 2013 году

ДОРОГА К МОРЮ

Уже в июле собираются привести в порядок участок на многострадальной Одесской трассе от Киева до Белой Церкви (86 км). Как рассказали нам в Мининфраструктуры, будет ли это капремонт или просто заделают дыры, они пока сами не знают — все зависит от размера выделенных средств. На днях "Вести" проверили этот участок и убедились, что ремонт там однозначно не помешает. Весь асфальт усеян мелкими ямами, и так до самой Белой Церкви. "На этом участке не было смысла делать шумовые полосы (в народе "сонники". — Авт.), ведь вся дорога сплошной "сонник", — возмущаются водители, маневрируя между вмятинами в полотне. — Еще год назад дорога была тут хорошая, и тогда ехали все 160 км/ч. Домчались минут за 40, а сейчас плетемся 1 час 20 мин.".

Кстати, ремонтники уже взялись чинить этот участок дороги, но от латок, которыми они заделывали ямы, толку пока мало. Если за дорогу возьмутся всерьез, то ситуация должна улучшиться. Правда, в таком случае в разгар отпускного сезона на Одесской трассе можно ждать большие заторы.

Какие дороги отремонтируют в 2013 году

ОТКУДА ДЕНЬГИ

В Мининфраструктуры "Вестям" рассказали, что ожидают поступления на все дорожные ремонты 18 млрд гривен. "Но чтобы отремонтировать все дороги, надо не меньше 50 млрд, — говорят нам неофициально в министерстве. — Деньги можно взять, увеличив акциз на продажу дизтоплива и введя плату за проезд для фур".

МАРШРУТЧИКИ ПРОСЯТ ЕЩЕ ОДНО ЕВРО-2012

Водители маршруток, опрошенные на столичном вокзале, говорят, что сейчас можно ездить лишь по тем дорогам, которые чинили к Евро-2012. "На Львов добираться — одно удовольствие, — рассуждает Владимир. — Но метр влево, метр вправо — катакомбы. Весной время в дороге увеличилось на целые часы. Вот до Кривого Рога я теперь езжу семь с половиной часов, а еще зимой добирался всего за шесть". Его коллега Николай жалуется, что из-за ям авто буквально рассыпается. "Больше 80 км в час невозможно ехать. Как только потеплело, в дороге провожу на три часа больше, чтобы добраться до Умани из Киева. Нам надо опять Евро проводить, чтобы стало лучше". Но лидером антирейтинга маршруточников стала трасса Луцк – Львов: расстояние в 150 км маршрутка преодолевает более чем за 4 часа.

 

Источник: Вести.ua

 

Теги: дороги  реконструкция и ремонт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ