Как возят машины в шторм из Японии во Владивосток

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Как возят машины в шторм из Японии во Владивосток

28 мая 2013   22:08
ПРОСМОТРОВ: 2531


Как возят машины в шторм из Японии во Владивосток

В прилегающих к Японии российских городах полным-полно японских праворульных автомобилей («прулей») и почти нет ВАЗов. «Японки» попадают в Россию на паромах и кораблях и продаются с гордым «без пробега по РФ»… Но оказывается, иногда «пробег» по кораблю или парому может значительно серьезнее ухудшить техническое состояние, чем пробег по одной из бед России - дорогах. Предлагаем посмотреть, что происходит с автомобилями на корабле Astongate, который шел из Тоямы (Япония) во Владивосток и попал в серьезный шторм. Как видим, тросы не выдержали и автомобили "без пробега по РФ" гуляют сами по себе…


Всего на борту сухгруза Astongate было 112 автомобилей разного класса. 64 автомобиля закрепили на палубе, из которых стихия "смахнула" 52. Остальные двенадцать уцелели, но получили очень сильные повреждения.

Груз был закреплен, но видимо этого оказалось недостаточно, либо было сделано недобросовестно. При шторме, когда скорость ветра от 32 метров в секунду, высота волн достигает 8-9 метров. Условия, в которых был экипаж – непростые. И крепить груз вне независимости от времени года, зная, что нужно пересечь Японское море, необходимо на совесть, - отметил капитан морского порта Владивосток Александр Ответственность за потерю и повреждение груза несет перевозчик. Однако погодные условия могут расцениваться как форс-мажор.


- Судно, пришвартованное сейчас у 51-го причала, задержано. Оно повреждено, все леера на палуба погнуты. Пока оно не будет отремонтировано и приведено в порядок, его не пустят в море. Капитану Astongate вынесено постановление о 15-ти замечаниях, - сообщил капитан морского порта Владивосток.

Внимание! видео без цензуры!!!

 

Источник: avtopoligon.info

 

Теги: наводнения, потоп, паводки  чрезвычайные происшествия 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ