Верховная Рада хочет запретить кортежи

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Верховная Рада хочет запретить кортежи

04 февраля 2013   12:26
ПРОСМОТРОВ: 1134


Верховная Рада хочет запретить кортежи

Оппозиционный депутат Арсен Аваков внес на рассмотрение Парламента законопроект №2127, предлагающий внести изменения в некоторые законодательные акты Украины по поводу запрета сопровождения и перекрытия дорожного движения при проезде Президента, премьер-министра и председателя Верховной Рады Украины. По мнению Авакова, перекрытие дорог ограничивает конституционные права граждан, свободу их передвижения и служит генератором пробок в городах.

Также депутат обращает внимание на многочисленные жалобы автомобилистов на дерзкое поведение инспекторов ГАИ, службы госохраны и других лиц из автомобилей сопровождения, которые грубят гражданам, а иногда применяют физическую силу, портят имущество и оказывают давление на простых водителей и пешеходов. Аваков предлагает не просто заставить кортежи толкаться в пробках, но и лишить первых лиц государства поддержки со стороны автомобилей Госавтоинспекции.

Напомним, не так давно оппозиция уже вносила на рассмотрение Верховной Рады законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении», в частности, депутаты хотят наложить запрет на перекрытие движения по улицам и автодорогам в рабочие дни с 7:30 до 9:00 и с 17:30 до 19:00. Также время перекрытия предлагается сократить с 10 до 5 минут перед проездом кортежа и с 3 до 1 минуты после его проезда.

В то же время, Госавтоинспекция поддержала предложение властей ужесточить наказание за непредоставление преимущества автомобилям со спецсигналами. Если проект станет законом, штраф для водителей-нарушителей вырастет с 510-680 грн до 680-850 грн. Особо отличившихся накажут изъятием водительского удостоверения на срок от 6 до 12 месяцев. По мнению стражей порядка, это поможет дисциплинировать водителей.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: законы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ