Себастьян Феттель выиграл Гран-при Канады

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Себастьян Феттель выиграл Гран-при Канады

10 июня 2013   9:57
ПРОСМОТРОВ: 1126


Себастьян Феттель выиграл Гран-при Канады

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель одержал победу на Гран-при Канады. Для пилота Red Bull она стала уже третьей в сезоне из семи проведенных гонок. Вторым финишировал Фернандо Алонсо, третьим – Льюис Хэмилтон. Благодаря победе Феттель еще сильнее оторвался от соперников в личном зачете чемпионата мира. Теперь преимущество Себастьяна над ближайшим преследователем составляет 36 очков.

Феттель стартовал с поул-позишн и контролировал ход гонки вплоть до финиша. Для Себастьяна эта победа стала первой в Канаде. На протяжении практически всей гонки пилота Red Bull преследовал начавший гонку со второй позиции Хэмилтон, однако за семь кругов до конца дистанции его смог обойти Фернандо Алонсо. Финишировав вторым, испанец обошел в личном зачете чемпионата пилота Lotus Кими Райкконена и теперь уступает только Феттелю.

Райкконен квалифицировался восьмым, но был оштрафован стюардами за нарушение порядка выезда из боксов и стартовал десятым. Финн оказался одним из немногих, кто в гонке останавливался только один раз для смены шин, но это не помогло отыграть ему много позиций, и до финиша он добрался на девятом месте.

Чаще других в боксах пришлось останавливаться Нико Робсергу. Немец, выигравший предыдущий этап в Монако, стартовал в Монреале четвертым и уже к первому повороту вышел на третье место, но затем из-за повышенного износа резины вынужден был трижды останавливаться на пит-стоп. Нико добрался до финиша пятым, пропустив вперед Марка Уэббера.

Только четыре пилота смогли удержаться в одном круге от победителя. Жан-Эрик Вернь, закончивший гонку на шестом месте, добился тем самым лучшего результата в карьере. В очковую зону также попали Фелипе Масса и оба пилота команды Force India. Этот результат позволил коллективу еще сильнее оторваться в Кубке конструкторов от McLaren в споре за пятое место.

Вальттери Боттас, накануне сенсационно занявший третье место в квалификации, в гонке не смог бороться с лидерами и финишировал четырнадцатым.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Формула-1 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ