Новое семейство Opel Insignia получило новые моторы и тачпад

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новое семейство Opel Insignia получило новые моторы и тачпад

12 июня 2013   11:51
ПРОСМОТРОВ: 2458


Новое семейство Opel Insignia получило новые моторы и тачпад

Opel переходит на новый уровень с выпуском новой модели Insignia, которая будет представлена на 65-м Франкфуртском автосалоне (12-22 сентября 2013 года). Великолепная модель Opel восхищает своим интерьером и внешним видом, поднимая философию дизайна «скульптурный артистизм в сочетании с немецкой точностью» на новый уровень. Новые мощные ультра-эффективные двигатели непосредственного впрыска топлива, такие двигатели как дизельный 99 g Turbo и бензиновый Turbo нового поколения расширяют и без того обширный ассортимент. Такой низкий уровень вредных выбросов ставит новый 2,0-литровый турбодизельный мотор в класс эффективности A+. Оба двигателя (88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с., например, согласно Nr. 715/2007) вне зависимости от варианта кузова (четырехдверный седан или пятидверный хэтчбек) с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop потребляет всего 3,7 литров топлива на 100 км в смешанном цикле (универсал Sports Tourer: 3,9 л/100 км). Таким образом Opel Insignia 2.0 CDTI является самым экономичным дизельным автомобилем в своем классе.

Улучшенное шасси обеспечивает превосходный комфорт. Кроме того, в Insignia уже доступна инновационно-развлекательная система нового поколения. Она оснащена сенсорной панелью на центральной консоли, проста в управлении и может работать в паре со смартфоном.

«Уже свыше 580 000 автомобилистов являются владельцами Insignia. Обновленная Insignia поражает воображение роскошным салоном высочайшего класса, простотой управления информационно-развлекательной системы, великолепным двигателем, как инновационный дизельный 99 g Turbo и еще более впечатляющим дизайном, чем у предыдущих моделей», — так описывает революцию в мире среднеразмерных автомобилей председатель совета директоров Opel доктор Карл-Томас Нойман (Dr. Karl-Thomas Neumann). «Наша лучшая модель более продуманная и притягательная, но даже среди всей этой красоты не стоит забывать о главном: обеспечить комфортную и безопасную езду как для водителя, так и для пассажиров, в сочетании с современнейшими технологиями и привлекательной ценой».

Элегантность: превосходно очерченные формы в сочетании с информационно-развлекательной системой нового поколения

В процессе проектирования внимание уделялось трем основным параметрам: ясность и простота в управлении, оптимизация настроек информационно-развлекательной системы, а также комфорт и безопасность для пассажиров и водителя, уровень которых был значительно улучшен благодаря минимальной возможности отвлечения внимания от дороги.

Дизайн центральной консоли теперь более утонченный и оптимизированный. Хромированная контрольная панель с черной лакировкой была упрощена: теперь на ней всего несколько кнопок, что ускоряет и упрощает управление информационно-развлекательной системой и системой кондиционирования.

Управление информационно-развлекательной системой нового поколения в Insignia осуществляется через 8-и дюймовый сенсорный цветной дисплей простым прикосновением. Из главного меню водитель имеет доступ ко всем разделам и функциям, таким как радио, список песен, подключение смартфона или навигационная карта 3D с помощью кнопок, сенсорного экрана, голосового контроля или новой сенсорной панели. Информационно-развлекательная система может быть персонализирована и хранить до 60 избранных разделов (например, персональные списки воспроизведения, телефонная книга, адреса).

Сенсорная панель эргономично встроена в центральную консоль и предлагает абсолютно новый, быстрый и интуитивно понятный доступ к информационно-развлекательной системе. Сенсорная поверхность панели с подсветкой моментально реагирует на каждое прикосновение и превращает управление системой в детскую игру, не отвлекая при этом водителя от ситуации на дороге. Даже отдельную букву – например, при поиске песни в базе данных или города по навигационной системе – можно ввести одним касанием пальца.

Помимо всего прочего, водитель Insignia может управлять информационно-развлекательной системой нового поколения с помощью панели управления на руле, а также с помощью голосовых команд. Новая технология распознавания голоса может быть активирована нажатием одной клавиши, расположенной на руле, кроме того, она может обрабатывать более одной команды за один раз. Широкий выбор способов управления – результат модернизации развлекательно-информационной системы.

Панель инструментов нового дизайна с 8-ми дюймовым цветным дисплеем высокого разрешения упрощает связь между машиной и человеком. В дополнение к классическим функциям, таким как спидометр, тахометр и датчик уровня топлива, в новой модели добавлены навигационная информация, настройки для смартфона или аудиоустройств, которые находятся в зоне видимости водителя.

Топ-класс: Дизельный двигатель 99 gram Turbo нового поколения и бензиновый двигательSIDI Turbo

Новый Opel Insignia выделяется своим двигателем и шасси. Среднеразмерный вариант уже получил множество наград за удобство вождения, управляемость и устойчивость на дороге, в то время как новая модель выступает в высшей лиге. Инженеры Opel сделали множество изменений в системе шасси, в том числе усовершенствовали амортизаторы, стабилизаторы и рулевое управление, что привело к снижению уровня шума и вибрации и повышению комфортности.

Новая расширенная линейка двигателей значительно повышает уровень производительности и комфорта. Новый Opel Insignia предлагает выбор между тремя вариантами двигателя: бензиновым, дизельным и LPG (Сжиженный нефтяной газ), мощность варьируется от 81 кВт/110 л.с. до 239 кВт/325 л.с.

Новый Insignia 2.0 CDTI – чемпион среди экологичных и экономичных автомобилей. Благодаря новому 2,0-литровому дизельному двигателю с турбонаддувом, варианты с мощностью 88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с. выделяют только 99 г/км CO2 (Sports Tourer: 104 г/км CO2) согласно EG. 715/2007. Все перечисленное позволяет новым моделям получить класс эффективности A+, так как четырехдверные и пятидверные модели с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop потребляют всего 3,7 литра топлива на 100 км в смешанном цикле (Sports Tourer: 3.9 л/100 км) – наивысшие показатели в данном классе автомобилей. Оба варианта также могут похвастаться превосходным крутящим моментом: дизельный двигатель Turbo с мощностью 88 кВт/120 л.с. выдает до 320 Нм, а модель с мощностью 103 кВт/140 л.с. – до 370 Нм благодаря функции кратковременного увеличения давления наддува.

Но лидером линейки по праву считается дизельный двигатель 2.0 BiTurbo CDTI с мощностью 143 кВт/195 л.с. Дизель с высокой производительностью и последовательной двухступенчатой системой турбонагнетателей достигает впечатляющего крутящего момента 400 Нм и отличается высокой чувствительностью, а также превосходной динамикой в широком диапазоне оборотов.

Наиболее выдающимся бензиновыми двигателями являются два варианта с непосредственным впрыском топлива с турбонаддувом: 2.0 SIDI Turbo с мощностью 184 кВт/249 л.с. и максимальным крутящим моментом 400 Нм и 1.6 SIDI Turbo из новейшего поколения двигателей с мощностью 125 кВт/170 л.с. и крутящим моментом до 260 Нм и даже до 280 Нм с функцией кратковременного увеличения давления наддува (SIDI = искровое зажигание – непосредственный впрыск). Оба двигателем обладают прекрасной динамикой и превосходной плавностью движения, а также умеренным расходом топлива. Они комплектуются с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач и системой Start/Stop или с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач с низким уровнем трения. Помимо варианта с передним приводом 2,0-литровый SIDI Turbo также доступен с полным приводом.

Более экономичной альтернативой является двигатель с мощностью 103 кВт/140 л.с. Opel Insignia 1.4 LPG с максимальным крутящим моментом 200 Нм. Как и бензиновый вариант, он соответствует строгим требованиям будущего стандарта выброса вредных веществ Euro 6. С расходом топлива 7,6 л/100 км (Sports Tourer: 7,9 л/100 км) в смешанном цикле MVEG и низким выбросом CO2 124 г/км (Sports Tourer: 129 г/км CO2), модель Insignia LPG не имеет себе равных в классе эффективности А. 

Узнаваемый стиль: превосходный дизайн Opel премиум-класса

Новая модель Insignia привнесла в сегмент среднеразмерных автомобилей философию дизайна Opel – «скульптурный артистизм в сочетании с немецкой точностью», которая неоднократно получала награды. Дизайн автомобиля сочетает высокое качество и динамику с потрясающим графическим оформлением передней части, которое визуально подчеркивает его широкий силуэт. Блестящая хромированная решетка радиатора шире и ниже, чем в предыдущих моделях. Фирменная полоса с логотипом Opel стала тоньше, к тому же на ней размещены крылья, которые обращают внимание на фары новой конструкции. В зависимости от варианта отделки, в них встроены биксеноновые лампы, а также добавлена адаптивная система головного освещения (AFL+). Все фары имеют черное глянцевое покрытие с хромированными акцентами. Первоклассные фары прекрасно сочетаются с линиями светодиодных энергосберегающих дневных ходовых огней, выполненными в форме крыла. Вставки на передней панели выполнены тоньше и шире, чтобы подчеркнуть размер верхней решетки. Противотуманные фары сочетаются с широкими черными вставками и хромированными акцентами. Они расширяются к колесной арке, чтобы подчеркнуть ширину передней части и первоклассный дизайн Opel Insignia.

Вид сбоку на новый седан и хэтчбек Insignia открывает гораздо больше интересного, чем в предыдущих моделях. Линия крыши пятидверной модели плавно переходит в спойлер, подчеркивая классический силуэт купе. У четырехдверного варианта линия выштамповки проходит по кромке спойлера, подчеркивая длину кузова элегантного седана.

Также усовершенствована задняя часть: новый Insignia получил более широкий и приземистый пропорциональный дизайн. Блестящая хромированная полоса с логотипом бренда теперь расположена ниже на задней двери. Она протянулась до задних фонарей, что придает фонарям заднего хода более утонченный вид. В седане и хэтчбеке в сдвоенные задние фонари и стоп-сигналы установлены светодиоды. Для всех версий кузова характерен дизайн в форме крыла.

Новый Opel Insignia также обладает высоким уровнем технологичности, безопасности и комфорта. Помимо всего прочего, в автомобиль встроены современнейшие системы помощи водителю на основе радарных технологий и видеокамер: от адаптивного круиз-контроля до системы предупреждения об опасности в боковой мертвой зоне, системы предупреждения о фронтальном столкновении, кроме того, в автомобиле установлены сиденья премиум-класса со знаком качества AGR и система бесключевого доступа и запуска двигателя «Open & Start».

 

Источник: opel.com

 

Теги: insignia  opel  новинки 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ