Новый городской автомобиль Opel ADAM готовится к участию в мировом чемпионате по ралли

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новый городской автомобиль Opel ADAM готовится к участию в мировом чемпионате по ралли

04 февраля 2013   16:29
ПРОСМОТРОВ: 1294


Новый городской автомобиль Opel ADAM готовится к участию в мировом чемпионате по ралли

Женева/Рюссельсхайм. Opel вернулся в автоспорт с ADAM Cup в ноябре 2012 года. На Женевском автосалоне бренд представит концепт-кар R2, соответствующий регламенту Всемирной ассоциации автоспорта (FIA), на базе новинки Opel ADAM – символа городского образа жизни. Окончание разработки и сертификации автомобиля запланированы на 2013 год. С ADAM R2 Opel становится на шаг ближе к воплощению в жизнь своей новой спортивной стратегии, представляя международным автогонщикам первоклассный автомобиль, подходящий для участия в любом европейском чемпионате.

Элегантный, стильный, броский – все эти эпитеты применимы как к ADAM в целом, так и к его раллийной версии R2. Узнаваемые элементы кузова от спортивной линейки Opel OPC, специальные замки для быстрого доступа на капоте и багажнике, а также защита днища спереди и сзади – все это подчеркивает спортивный характер атлетичного «специалиста» по асфальтовым и гравийным покрытиям. Уникальный кузов также таит в себе высокотехнологичные секреты.

ADAM R2 оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем ECOTEC 16V с переменными фазами газораспределения, развивающим мощность 185 л.с. и максимальный крутящий момент 190 Нм в. Мощность передается на колеса через секвентальную пятиступенчатую коробку передач Sadev, многодисковый дифференциал повышенного трения. Настройки шасси, включая асфальтовые и гравийные параметры, обеспечивают максимальное сцепление с дорогой. А благодаря  тормозной системе с гидравлическим ручным тормозом без блокировки, четырехпоршневыми передними суппортами Brembo и настройками тормозного усилия для задней оси обеспечивается прекрасная управляемость.

В салоне R2 представлены все атрибуты профессионального гоночного автомобиля; многие детали уже соответствуют требованиям сертификации по регламенту FIA, которую планируется пройти в этом году. Оборудование включает: интегрированный каркас безопасности; гоночные сиденья SPARCO Competition, совместимые с системой безопасности пилота HANS; панель приборов с ЖК-экраном, показывающим номер включенной передачи, индикатор момента переключения и бортовой компьютер MONIT; центральную панель приборов; подсветку для чтения легенды и электрическую систему пожаротушения.

Сверхкомпактный R2 создан на базе версии ADAM Cup. Это первый шаг в намеченной Opel программе по стимулированию участия в гонках европейских клиентов. Это должно позволить талантливым молодым пилотам постепенно развивать свои навыки и однажды достичь вершин в европейских соревнованиях. Начиная с сезона 2013 года до 40 автомобилей ADAM Cup будут соревноваться за кубки бренда в Германии и Франции. В Германии ADAC OPEL RALLYE CUP, победитель в специальном классе Rallye Junior (для водителей не старше 27 лет) попадет в класс R2, где в следующем сезоне ему будут помогать Opel и ADAC.

 

Источник: opel.com

 

Теги: adam  opc  opel motorsport 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ