Украинцы не знают новых ПДД

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украинцы не знают новых ПДД

18 июня 2013   8:30
ПРОСМОТРОВ: 743


Украинцы не знают новых ПДД

Почти половина украинских автомобилистов не ориентируются в новых изменениях правил дорожного движения. 

По мнению экспертов компании «Украинский автомобильный ассистанс», около 40% водителей не знакомы с изменениями в ПДД, сообщает Дело. По словам самих опрошенных, почти не нашлось тех, кому новые правила разъясняли сотрудники Госавтоинспекции. Наибольшую сложность вызвало понятие сумерек, поскольку трудно определить момент их наступления при облачной погоде. Отметим, что в новых ПДД с наступлением сумерек следует включать ближний свет фар. Также 10% порошенных автомобилистов не разобрались с новыми дорожными знаками и разметкой. 

Напомним, 15 апреля 2013 года начала действовать новая редакция Правил дорожного движения Украины. Сотрудники ГАИ в течение первого месяца обещали не штрафовать автомобилистов, а подвергать их разъяснительной работе. 

Новые Правила ввели дополнительные дорожные знаки и разметку, которая пополнилась линиями серого и оранжевого цвета. Постоянные дорожные знаки теперь имеют преимущество перед разметкой, если они противоречат друг другу. Самым коварным нововведением стал знак 5.63.1 «Начало плотной застройки», который ограничивает скорость передвижения до 60 км/ч. 

Появились понятия газон, маневрирование, изменилось определение темного времени суток. Так, на газоне теперь запрещено парковаться, маневрирование - это начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы в другую, поворот направо или налево, разворот, съезд на обочину, движение задним ходом и прочие «рядовые» действия водителя. Время суток делится на ночное и дневное от заката до восхода солнца, тогда как ранее определялось 30 минутами после заката и до восхода солнца.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: ПДД 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ