Через 15 дней после нарушения ПДД гаишники могут отобрать авто прямо посреди дороги

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Через 15 дней после нарушения ПДД гаишники могут отобрать авто прямо посреди дороги

06 июля 2013   11:19
ПРОСМОТРОВ: 1371


Через 15 дней после нарушения ПДД гаишники могут отобрать авто прямо посреди дороги

В ГАИ подчеркивают, что уже через 15 дней после нарушения ПДД водитель может лишиться своего автомобиля прямо посреди дороги.

Как сообщает пресс-служба столичной ГАИ, с начала нынешнего года инспекторы киевской Госавтоинспекции, задержали почти 1500 автомобилей, которые находились в розыске по решению государственной исполнительной службы, - пишет Лига. Столичная Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что почти половина всех выявленных автомобилей задерживались именно из-за несвоевременной оплаты водителями штрафов за нарушение ПДД.

Учитывая сложившуюся ситуацию, ГАИ советует водителям соблюдать Правила дорожного движения, а в случае нарушения - не затягивать с оплатой штрафа. В соответствии со ст.307 Кодекса Украины об административных правонарушениях, штраф за нарушение ПДД должен быть оплачен не позднее 15 дней со дня вручения постановления нарушителю о наложении штрафа. В случае неуплаты штрафа в установленный срок, постановление направляется для принудительного исполнения в государственную исполнительную службу.

Также в ведомстве рассказали, что для оплаты штраф можно обратиться в любое учреждение банка Украины. «Обратите внимание. При оплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения в квитанциях необходимо обязательно указывать не только код платежа, фамилию имя отчество плательщика, но и серию и номер протокола об административном правонарушении», - подчеркнули в ГАИ.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: ГАИ  ПДД  штраф  штрафплощадка 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ