Opel Ampera – официальный автомобиль сопровождения на соревнованиях по триатлону ITU World Triathlon Series

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Ampera – официальный автомобиль сопровождения на соревнованиях по триатлону ITU World Triathlon Series

15 июля 2013   11:01
ПРОСМОТРОВ: 1532


Opel Ampera – официальный автомобиль сопровождения на соревнованиях по триатлону ITU World Triathlon Series

Opel Ampera – официальный автомобиль сопровождения на трех европейских финальных этапах международных соревнований по триатлону ITU World Triathlon Series 2013. Opel также является официальным поставщиком автомобилей и одним из главных спонсоров соревнований в Гамбурге (20-21 июля) и Стокгольме (24-25 августа), а также зрелищного Большого финала в Лондоне (11-15 сентября). 

Бесшумный и экологичный электромобиль Opel Ampera поведет за собой велосипедистов и бегунов во время всех трех гонок. Ampera, самый продаваемый европейский электромобиль 2012 года, также планируется использовать в качестве комфортного и экологически чистого автомобиля для перевозки знаменитостей и VIP-гостей.

«Триатлон – молодой Олимпийский вид спорта, стремительно набирающий популярность среди болельщиков. Для триатлона нужны серьезные амбиции и универсальность – именно эти характеристики идеально отражает Ampera, – подчеркнул председатель совета дректоров Opel и большой любитель марафонского бега д-р Карл-Томас Нойман (Dr. Karl-Thomas Neumann). – Поэтому мы очень рады, что являемся эксклюзивным автомобильным спонсором соревнований ITU World Triathlon Series в Европе с нашим экологически чистым электромобилем».

При полном заряде аккумулятора Ampera может проехать от 40 до 80 км только на электричестве и без вредных выбросов. Если требуется, запускается двигатель внутреннего сгорания, который увеличивает запас хода до 500 км без необходимости остановки для дозаправки. В просторном седане есть место для 4 пассажиров и их багажа или спортивного оборудования.

Президент Международного союза триатлона (ITU) и член Международного Олимпийского комитета (IOC) Марисоль Касадо (Marisol Casado) заявил: «Opel Ampera сочетает мощность и выносливость – это основные характеристики триатлона и его ключевые ценности по мнению ITU. Мы рады сотрудничать с брендом, разделяющим наши ценности и задачи».

Мировая триатлонная серия собирает спортсменов и болельщиков на разных континентах

Ожидается, что в трех заключительных соревнованиях престижной триатлонной серии примут участие в общей сложности более 22 000 спортсменов со всех континентов. Кроме того, примерно 800 000 зрителей будут поддерживать как любителей, так и лучших в мире профессиональных триатлонистов на трассе. В Гамбурге, Стокгольме и Лондоне лидеры будут соревноваться за решающие очки, которые определят судьбу титула чемпиона мира 2013 года. Соревнования мировой триатлонной серии ITU уже прошли в Новой Зеландии, США, Японии, Испании и совсем недавно в Китцбюэле, Австрия. Триатлонная серия, соревнования которой проходят на разных континентах, привлекает не только туристов, приезжающих поболеть за своих героев, но и телевизионных зрителей более чем в 160 странах.

 

Источник: opel.com

 

Теги: ampera  opel  экология  электромобиль 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ