Полиция Казахстана пересела на Lanos

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Полиция Казахстана пересела на Lanos

16 июля 2013   10:51
ПРОСМОТРОВ: 1338


Полиция Казахстана пересела на Lanos

Несмотря на постоянное падение производства и прочие серьезные проблемы, Запорожский автомобилестроительный завод не сдается, пытаясь открыть для себя новые рынки сбыта. И, как ни странно, находит их. 10 июля в Алматы (Казахстан) состоялась торжественная передача почти сотни ЗАЗ Lanos, которые были куплены республикой для нужд местной полиции.

Ключи от новых патрульных автомобилей сотрудникам алматинской полиции вручил мэр города Ахметжан Есимов. Передача 95 Lanos стала частью программы по усилению и укреплению материально-технической базы Департамента внутренних дел. Деньги на приобретение автомобилей выделил бюджет Республики Казахстан.

В Казахстане и России украинский Lanos известен как Chance, а полицейские автомобили, кроме известных всем характеристик, отличаются дополнительными спецсредствами. Каждый патрульный ЗАЗ Chance оборудован проблесковыми маячками, рациями, системами видеонаблюдения и датчиками GPS.

Правительство Республики Казахстан активно способствует развитию отечественного автопрома за счет импорта машинокомплектов украинского производства – сняты все таможенные платежи, в том числе пошлина и НДС. Сборку автомобилей ЗАЗ Chance в Казахстане с 2012 года производит завод «Агромашхолдинг» (г. Костанай), что делает возможным участие в государственных тендерах. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев лично посетил производство автомобилей ZAZ, и дал высокую оценку как заводу, так и качеству выпускаемой продукции.

Корпорация «УкрАВТО» организовала поставку в Казахстан готовых автомобилей ЗАЗ Vida и ЗАЗ Forza, чем вызвала определенный ажиотаж в автосалонах дистрибутора марки. Во всяком случае, автомобили были раскуплены в первые две недели после поступления в розничную продажу.

В июле текущего года состоится визит делегации руководства Корпорации «УкрАВТО» в Казахстан для обсуждения увеличения объемов поставок автомобилей украинского производства, а также расширения торгово-экономического сотрудничества между украинской и казахской компаниями в 2014 году.

 

Источник: InfoCar

 

Теги: авторынок  международное движение  полиция 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ