Япония обиделась на Украину из-за пошлин на авто

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Япония обиделась на Украину из-за пошлин на авто

23 июля 2013   23:26
ПРОСМОТРОВ: 1530


Япония обиделась на Украину из-за пошлин на авто

Японцы не исключают введения ответных мер для украинских товаров, поставляемых в страну восходящего солнца. 

Первый секретарь посольства Японии в Украине Сато Йошихара заявил, что Япония готова ввести санкции против Украины, если правила импорта японских автомобилей не будут пересмотрены, сообщает Forbes. По словам дипломата, на данном этапе ведутся переговоры с украинскими чиновниками. Если они не увенчаются успехом, Япония готова подать жалобу в Орган по разрешению споров ВТО и ввести ответные меры для украинской продукции. 

Отметим, что Украина активно экспортирует в Японию кукурузу, руду, алюминий, титан, ферросплавы. Ранее Турция приняла решение повысить пошлины на украинские орехи с 23% до 66,2% в ответ на специпошлины на импорт автомобилей. В Турции производятся автомобили мировых брендов, которые после ввозятся в Украину. 

Как сообщалось ранее, японские дипломаты прилагают максимум усилий для налаживания процесса производства японских автомобилей в Украине. По словам посла Японии в Украине Саката Тоичи, он мечтает о появлении в Украине базы японского автомобильного производства. По мнению дипломата, японские автопроизводители смогут делать автомобили в Украине и поставлять их на рынки России, Кавказа, стран Восточной Европы.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: ввозная пошлина  налоги  пошлины 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ