Патриарх Кирилл едет в Киев в вагоне как у Сталина (ФОТО)

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Патриарх Кирилл едет в Киев в вагоне как у Сталина (ФОТО)

25 июля 2013   17:30
ПРОСМОТРОВ: 1849


Настоящий бронепоезд скоро прибудет в столицу Украины. В Киев патриарх приедет на бронепоезде, а жить будет в Лавре.

Глава РПЦ приедет в Киев из Москвы в пятницу вечером, около 19—20 часов, на специальном литерном поезде, рассказывает Сегодня. Это — условное название составов, созданных для поездок высоких чинов.

Вагон-храм патриарха Кирилла
Вагон-храм патриарха Кирилла

«В поезде будут и представители поместных православных церквей. Крест Андрея Первозванного, который впервые едет в Украину, будут перевозить в специальном храме-вагоне, в котором всю дорогу будут проходить богослужения. Этот поезд в таком физическом смысле соединит три столицы Москву, Киев и Минск», — рассказал глава патриаршей пресс-службы Александр Волков. 

Отель на колесах

«Это как отель на колесах. Такой был у Сталина. Там пять вагонов, последний — вагон-храм. Охрана у Патриарха, как у Владимира Путина. Для состава разработают специальный график движения, а ехать он будет по выделенной колее», — рассказали нам источники в «Укрзализныци».

Интерьер вагона патриарха Кирилла
Интерьер вагона патриарха Кирилла

Приедет поезд на Центральный ж/д вокзал в Киеве. «Перекрывать в пятницу вечером дороги, входы и выходы на вокзале никто не будет. Но милиционеров будет много — около двух сотен только на вокзале», — рассказали в справочной Центрального вокзала. Всего на выходных за порядком в столице будут следить почти 6 тыс. милиционеров.

Проживание и мероприятия

Патриарх Кирилл отдыхать с дороги не собирается: прямо с вокзала он отправится в Киево-Печерскую Лавру, где отслужит молебен, который начнется около 21:00 и продлится до самой ночи. Крест Андрея Первозванного установят в Трапезном храме Лавры.

Жить патриарх Кирилл будет в Киево-Печерской лавре
Жить патриарх Кирилл будет в Киево-Печерской лавре

Глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ Георгий Коваленко сказал, что прихожане смогут поклониться святыне круглосуточно (до 13:00, 28 июля).

«Жить Патриарх Кирилл, как и ранее, будет в резиденции Владыки Павла в Лавре. Остальных членов делегации поселят при монастыре или в отеле — этот вопрос решается. Поужинают гости вместе с Владыкой и Митрополитом Владимиром в Лавре», — рассказал источник, близкий к организации праздника.

Подарки патриарху

Специально к приезду главы РПЦ Владыка Павел и Блаженнейший подготовили подарки: иконы, духовную литературу и символические сувениры. А вот на священный молебен на Владимирской горке 27 июля с участием президентов России, Украины, Белоруссии (Лукашенко приедет в Киев на два дня вместе со своим сыном Колей и будет жить в гостевой президентской резиденции на ул. Липской), Молдовы, Сербии и представителя Папы Римского людей пустят только по специальным пригласительным.

«Для церкви выдали четкое количество приглашений, и они распространяются церковью. Рекомендую смотреть трансляцию молебна по телевизору или слушать по радио», — сказал Коваленко.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: знаменитости  общественный транспорт 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ