Украинцы «навариваются» на побывавших под водой в Европе машинах по 6 тысяч евро

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украинцы «навариваются» на побывавших под водой в Европе машинах по 6 тысяч евро

06 августа 2013   12:48
ПРОСМОТРОВ: 2154


Украинцы «навариваются» на побывавших под водой в Европе машинах по 6 тысяч евро

В Украину начали завозить машины- «утопленники» из Европы, пишут «Вести».

По словам пресс-секретаря Мостисского погранотряда Романа Стахива, за первые полгода 2013 года по сравнению с прошлым годом через польско-украинскую границу въехало на 300 тыс. авто больше - 1 млн 600 тыс.

Эксперты объясняют рост импорта ввозом в страну утонувших машин во время европейских паводков. "Но сколько точно таких авто сейчас в Украине, никто не скажет", - заявил гендиректор всеукраинской ассоциации автоимпортеров и диллеров Олег Назаренко.

Дилеры берут за границей машины-"утопленники" якобы на утиль по 1-2 тыс. евро, а на самом деле завозят их в Украину.

"Чаще всего платить за растаможку невыгодно, тогда используют нелегальную схему. Например, цепляют номера с машины-"двойника" в Украине, владелец которой заказывает дубликат номеров и свидетельства о регистрации как бы вместо "утерянных".

По данным участников рынка, на одной такой машине "перегонщики" зарабатывают несколько тысяч евро.

"В Украине их сушат, тюнингуют и отдают перекупщикам, те толкают их на авторынках со "скидкой" в 20-30%. Скажем, 8-летний "Ауди" - за 10 тыс. евро. Навар - около 6 тыс. евро", - сообщил продавец на львовском авторынке Сергей.

На вид "утопленники" выглядят как обычные авто и даже специалист не всегда их отличит. Мастер одной из львовских СТО Максим Лисишин советует покупателям в первую очередь не покупаться на большие скидки: "Кроме того, должен насторожить запах сырости в салоне, покрытый ржавчиной каркас под сидениями или запотевшие стекла", - говорит он.

Ранее сообщалось, что украинские автовладельцы временами становятся жертвами мошенников и правоохранителей. Им сбывают машины с криминальным прошлым и авто-двойники.

Напомним, в июне Европа страдала от сокрушительного наводнения, которое было названо величайшим бедствием века.

 

Источник: ТСН

 

Теги: автомобили  наводнения, потоп, паводки 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ