Экс-прокурор Черкасской области совершил ДТП и перевернулся на Лексусе

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Экс-прокурор Черкасской области совершил ДТП и перевернулся на Лексусе

09 августа 2013   11:53
ПРОСМОТРОВ: 562


Экс-прокурор Черкасской области совершил ДТП и перевернулся на Лексусе

7 августа в 23.30 в Черкассах на перекрестке улиц Смелянская и Крещатик столкнулись автомобили "Дэу Ланос" и "Лексус". По информации пресс - службы прокуратуры и ГАИ в последнем находился бывший прокурор Черкасс, а сейчас руководитель направления внутренней безопасности органов Владимир Гармаш.

"Водитель" Лексуса ", выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль "Дэу Ланос", который двигался по главной дороге, - рассказала изданию Gazeta.ua пресс-секретарь УГАИ в Черкасской области Елена Плакса. - За рулем "Део" находился житель села Русская Поляна. Все участники ДТП были доставлены в третью городскую больницу. Медицинская экспертиза установила, что все участники ДТП находились в трезвом состоянии".

Елена говорит, что водитель и пассажир Лексуса получили легкие и средние повреждения. В то время как водитель Ланоса телесных повреждений не получил. В пресс-службе Прокуратуры Черкасской области заявляют, что у Владимира Гармаша были проблемы со здоровьем, он не мог управлять автомобилем. Поэтому он попросил знакомого отвезти его. Владимир Гармаш возвращался от родителей.

На место происшествия приехал и депутат городского совета оппозиционер Николай Булатецкий.

"Меня вызвали знакомые Черкасс, которые сказали, что здесь произошло серьезное ДТП и работники правоохранительных органов снимают номерные знаки "Лексуса" СА 0005. Таксисты, которые подъехали к месту аварии, подтвердили, что эту машину постоянно видели возле прокуратуры и на ней ездит Гармаш. На место ДТП съехались работники прокуратуры, милиции, все шептались по телефонам и ничего больше не делали. Я обратился к следователю ГАИ и по телефону дежурному, чтобы они зафиксировали факт снятия номерного знака. Полтора часа никто не проводил никаких действий по установлению причин аварии, - рассказывает оппозиционер. - Рядовые работники ГАИ объяснили, что им запретили делать какие-то действия, этим будет заниматься прокуратура, поскольку одним из участников ДТП является работник их службы. Врач скорой, которая забирала водителя Лексуса, сначала сказал, что человек пьян, а уже через 15 минут возразил, что с ним все нормально. В поддержку водителя Ланоса приехало много друзей, я также вызвал группу черкасчан, которые выступают против произвола правоохранительных органов. Но все пришли к выводу, что дело постараются замять".

 

Источник: Gazeta.ua

 

Теги: дтп 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ