Самосуд в Луганске: 500 человек окружили водителя (ВИДЕО)

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Самосуд в Луганске: 500 человек окружили водителя (ВИДЕО)

13 августа 2013   8:56
ПРОСМОТРОВ: 2348


Директор ночного клуба за рулем внедорожника сбил 10-летнюю школьницу на пешеходном переходе. Машину окружили возмущенные жители города.

Ходили слухи, что водитель Land Cruiser имеет отношение к правоохранительным органам, однако в прокуратуре уверяют - за рулем был директор одного из ночных клубов.

На месте ДТП в Луганске собрались сотни жителей города
На месте ДТП в Луганске собрались сотни жителей города

ДТП произошло 11 августа примерно в 20:30 на ул. Победоносной в Луганске.

В машине на пассажирском сиденье также находился пожилой мужчина.

По словам свидетелей, девочка подошла к переходу возле остановки, посмотрела по сторонам. Когда машины начали тормозить, она побежала на противоположную сторону. Тут ее и сбил внедорожник. Очевидец говорит, что ребенка отбросило метров на 20.

Жертвой ДТП в Луганске стала ученица 57-й школы Ира Заика
Жертвой ДТП в Луганске стала ученица 57-й школы Ира Заика

С диагнозом ушибленная рана затылочной области слева, сотрясение головного мозга, закрытая травма живота, закрытый перелом 5, 6 ребер слева, ушибы и ссадины тела девочка была госпитализирована в Луганскую областную детскую клиническую больницу.

На месте ДТП собралось огромное количество людей. Они окружили Тойоту и требовали, что водителя проверили на алкоголь. Но нужных приборов не было.

«В 20:34 я первый раз вызвал милицию и скорую помощь. Сообщил номер автомобиля и попросил вызвать наряд ГАИ. В 20.48 я повторно обратился на горячую линию ГАИ. На сегодняшний час, то есть 22.02, нет следователя оперативной группы, не проведено освидетельствование, а водитель неоднократно заявлял на камеру, что был пьян», - рассказал очевидец, вызвавший медиков, Александр Малыгин.

Чтобы сдержать толпу, пришлось вызывать подкрепление. Приехали милиционеры с собаками и Беркут. К тому времени на улице уже было человек 500.

Несмотря на протесты, водителя пересадили в милицейскую машину и увезли.

Несмотря на протесты, водителя пересадили в милицейскую машину и увезли
Несмотря на протесты, водителя пересадили в милицейскую машину и увезли

Водитель, мужчина 1980 г.р., задержан. Медосвидетельствование он все-таки прошел, количество алкоголя в крови (2,7 промилле) в разы превышало норму.

Как стало известно Сегодня из собственных источников, виновник громкого ДТП в Луганске, - бывший правоохранитель, который был уволен из органов МВД в 2006 году.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: видео  дтп 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ