Пьяный водитель позвал друзей и отбился от гаишников

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Пьяный водитель позвал друзей и отбился от гаишников

14 августа 2013   21:50
ПРОСМОТРОВ: 2213


В Днепропетровске гаишники пытались задержать водителя, но тот вызвал подмогу. Собралось чуть ли не 50 человек. Они бросались на инспекторов, рвали им форму, раскачивали машину, угрожали перестрелять. Милиционерам пришлось отступить.

В итоге гаишники решили отступить, а водитель со своими друзьями скрылся.

Друзья водителя так испугали гаишников, что те сбежали
Друзья водителя так испугали гаишников, что те сбежали

В ночь с 11 на 12 августа экипаж ДПС патрулировал центральный проспект Днепропетровска. Около полуночи милиционеры услышали рев, а вскоре увидели и саму машину. Автомобиль Daewoo Lanos двигался без номерных знаков, ехал с открытым багажником. Требование остановиться водитель проигнорировал и попытался скрыться.

Догнали беглеца на пересечении ул. Баррикадной и пр-та Карла Маркса. Вышел водитель из машины заметно пошатываясь, при этом, если верить ГАИ, угрожал расправой. Он кому-то позвонил, и вскоре из клуба неподалеку выбежали молодые люди.

Один раз водителю удалось отбиться от гаишников и сбежать
Один раз водителю удалось отбиться от гаишников и сбежать

Людей было много, до 50 человек. Они были настроены агрессивно и бросились на гаишников — одному сорвали нагрудный знак, другому порвали жилет. Патрульную машину сначала стали раскачивать, а после сняли номера и спустили колеса. Кто-то из толпы кричал, что вызовет бандитов с автоматами и постреляет милиционеров.

В ГАИ признают, что окруженным инспекторам повезло — в толпе оказался знакомый милиционеров, который поспособствовал в разрешении ситуации. Через несколько минут толпа разошлась, а на асфальте остались номер и нагрудный знак ГАИ. Сами патрульные в этот момент просто уехали с места происшествия, опасаясь нагнетания конфликта.

Нарушителя задержали, но после составления протокола отпустили
Нарушителя задержали, но после составления протокола отпустили

Но уже около 03:00 ночи ситуация повторилась, только в другом квартале — возле улицы К. Цеткин. Тот же водитель Daewoo был замечен за рулем, гаишники снова попытались его задержать. Водитель опять вызвал подмогу, и его товарищи прибыли к месту. Но на этот раз гаишники не растерялись и вызвали еще несколько экипажей ГАИ и ППС.

Такое количество милиционеров «заставило друзей нарушителя держаться в стороне».

На сегодняшний день составлены два админпротокола по ч.1 ст. 130 за езду в нетрезвом состоянии, а также по ч. 6 ст. 121 за управление ТС без номерных знаков. Также действия водителя классифицируют по ч.3 ст. 341 УК (Невыполнение законных требований сотрудников милиции во время исполнения ими служебных обязанностей).

Сам нарушитель даже не арестован. От прохождения медэкспертизы он отказался.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: ГАИ  пьяный водитель 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ