Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне Opel ADAM Black Link и White Link

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне Opel ADAM Black Link и White Link

30 августа 2013   13:16
ПРОСМОТРОВ: 1422


Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне Opel ADAM Black Link и White Link

Opel ADAM – не просто чемпион по количеству индивидуальных настроек, это еще и компактный автомобиль с лучшими коммуникационными возможностями на рынке. Это еще раз демонстрируется в специальных моделях ADAM Black Link и ADAM White Link, в которых по умолчанию установлена информационно-развлекательная система IntelliLink и голосовое управление Siri Eyes Free. Дебют обеих моделей состоится на международном автомобильном шоу (IAA) во Франкфурте на стенде Opel D09 в зале 8 с 12 по 22 сентября. Они следуют за моделью ADAM с системой Siri Eyes Free, имевшей огромный успех на весеннем автосалоне в Женеве. Всего будет выпущено 2 000 машин. Внешним видом ADAM Black Link и White Link напоминают типичный черный или белый смартфон с матовыми алюминиевыми акцентами. Они воплощают идеальный синтез ультрасовременной информационно-развлекательной системы и коммуникационных технологий с ярким технологичным дизайном.

«ADAM Black Link и ADAM White Link – это как современные сматрфоны на колесах», — провела аналогию Тина Мюллер (Tina Müller), вице-президент Opel и руководитель отдела маркетинга. «Они поступят в продажу в конце осени с современной информационно-развлекательной системой IntelliLink и голосовым управлением Siri Eyes Free в стандартной комплектации, в сочетании с необычным дизайном смартфона. ADAM может похвастаться уникальной комбинацией инновационных технологий и бесконечного количества персональных настроек. Благодаря этим двум моделям, наш стильный городской автомобиль еще раз доказывает, что является лучшим в малом классе по возможностям коммуникации и индивидуализации, объединенным в одном корпусе».

Обладатели iPhone с установленной операционной системой iOS 6 или выше могут при помощи кнопок на рулевом колесе активировать удобную и безопасную функцию Siri Eyes Free и отдавать голосовые команды, не отрывая рук от руля и глаз от дороги.

Развлечения и навигация с помощью Siri Eyes Free и Opel FlexDock

Чтобы активировать помощника Siri в режиме Eyes Free, водитель должен подключить свой iPhone к системе IntelliLink через Bluetooth и нажать кнопку активации голоса на рулевом колесе. Помощника Siri Eyes Free можно активировать во время работы других приложений, таких как BringGo, в фоновом режиме. При этом музыка или навигационные указания автоматически заглушаются. Система Siri Eyes Free позволяет при помощи голосовых команд управлять следующими функциями:

  • Вызовы на сохраненные номера;
  • Проигрывание песен в библиотеке iTunes и переключение между различными источниками сигнала, такими как радио и iPod;
  • Прослушивание, составление и отправка текстовых и мультимедийных сообщений, в том числе с помощью сервиса iMessage, на телефонный номер или контактам из телефонной книги;
  • Доступ к календарю и добавление встреч;
  • Siri Eyes Free может отвечать на вопросы о результатах спортивных соревнований или, к примеру, датах национальных праздников. Чтобы не отвлекать водителя от дороги и повысить безопасность, экран телефона остается выключенным.

Благодаря Siri Eyes Free управлять навигацией в приложении Apple Maps стало проще простого. Адреса и названия можно вводить через голосовое управление, не отвлекаясь на экран системы IntelliLink. Карта отображается на экране iPhone, расположенного в держателе Opel FlexDock. С док-станцией для смартфона FlexDock, расположенной на инструментальной панели ADAM Black Link и White Link, водитель имеет полный доступ к системе Siri Eyes Free. Можно даже поинтересоваться как далеко еще до пункта назначения. Еще одним преимуществом FlexDock является функция зарядки iPhone.

Система IntelliLink оснащена 7-дюймовым цветным сенсорным дисплеем и включает приложение Tune-in для приема радио, навигационное приложение BringGo и Stitcher, приложение для прослушивания подкастов интернет радио. Информационно-развлекательная система также совместима с устройствами под управлением операционной системы Android, что делает Opel ADAM самым дружественным к пользователю и универсальным по возможностям подключения автомобилем малого класса на рынке. Его практичность уже подтверждена на практике: по результатам последнего тестирования мультимедиа систем, проведенного немецким автомобильным журналом Auto Bild (выпуск от 2 августа 2013 года) ADAM с системой IntelliLink стал бесспорным победителем, обогнав 13 конкурентов.

Ультрасовременные технологии в чернобелом технологичном дизайне

Дизайн и ультрасовременные технологии iPhone находят отражение в оформлении моделей ADAM Black Link и White Link. Кузов может быть окрашен черной «Ill be Black» или белой «Saturday WhiteFever» краской. Контрастные акценты выполнены с помощью цветных матовых вставок, похожих на алюминий, на боковых зеркалах, решетки радиатора с логотипом Opel в таком же исполнении, а также тонированных задних стекол и 18-дюймовых литых дисков Twister с соответствующими колпаками. Внимание также привлекает глянцевый спойлер в конце крыши, доступный в стандартной комплектации, передние фары характерной формы со светодиодными ходовыми огнями и светодиодные задние фонари. Стандартное спортивное шасси порадует своей отзывчивостью.

В салоне сиденья, приборы и оборудование повторяют цветовую схему внешнего оформления. В модификации ADAM Black Link пассажиры смогут насладиться комфортом подушек OCIO Black Morrocana. В то время как центральная консоль и инструментальная панель тоже черные, отделка дверей, бардачок, кожаные рукоятки рычага переключения передач и ручного тормоза выполнены в контрастном ярком белом и технологичном сером «Sky Cool Grey» цветах. У версии White Link цветовая схема противоположная: сиденья сверкают белизной OCIO White Morrocana, как и элементы на панели инструментов и центральной консоли.

Модели ADAM Black Link и ADAM White Link с инновационными технологиями, «смартфонным» дизайном и современным оборудованием будут доступны для заказа в Европе в конце осени. 

 

Источник: opel.com

 

Теги: adam  opel  автошоу  презентация  Франкфуртский автосалон 2013 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ