Семь мировых премьер автосалона: От Opel Insignia OPC до концепта Monza

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Семь мировых премьер автосалона: От Opel Insignia OPC до концепта Monza

11 сентября 2013   10:03
ПРОСМОТРОВ: 1811


Семь мировых премьер автосалона: От Opel Insignia OPC до концепта Monza

Opel устремляется в будущее, представляя семь новых разработок на 65 международном автомобильном шоу во Франкфурте с 12 по 22 сентября. Автопроизводитель из Рюссельсхайма представляет новый Opel Insignia OPC, с обновленным дизайном, переработанным шасси и инновационной информационно-развлекательной системой, на своем стенде D 09 в зале 8 площадью более 3 200 м22,8-литровый турбированный двигатель V6 мощностью 239 кВт/325 л.с. с максимальным крутящим моментом 435 нм разгоняет рекордсмена Opel с нуля до сотни за 6 секунд. Не менее впечатляющими обещают быть мировые премьеры модели Insignia Country Tourer, самого большого любителя приключений из семейства Insignia, а также моделей хэтчбек, седан и универсала Sports Tourer – все с новый дизайном, новой информационно-развлекательной системой и лучшими двигателями в классе.

Opel знакомит общественность со своим видением эффективной мобильности и коммуникационных возможностей будущего в новом концепте Monza. В то же время, бренду есть что предложить и для нынешнего дня: новые решения для информационно-развлекательных систем в новаторских моделях ADAM Black Link и ADAM White Link, а также новые поколения двигателей. Во Франкфурте дебютируют также новый двигатель 1,6 SIDI turbo мощностью 200 л.с. в кабриолете Cascada и новое семейство малых бензиновых двигателей в связке новой шестиступенчатой трансмиссией.

«У нас очень сильные продукты, которые вернут Opel на путь к успеху, инновационные концепты, демонстрирующие будущее автомобильной индустрии. Наша позиция крепка как никогда благодаря широкому выбору привлекательных моделей и передовых технологий. Приходите и посмотрите сами через несколько недель на выставке», заявляет председатель совета директоров Opel доктор Карл-Томас Нойман (Dr. Karl-Thomas Neumann), приглашая всех посетителей автосалона заглянуть на стенд Opel и познакомиться с новинками поближе.

Новый Insignia четырехдверный седан, пятидверный хэтчбек и универсал Sports Tourer: информационно-развлекательная революция

Дебют нового Opel Insignia на автосалоне состоится в трех вариантах кузова: четырехдверном седане, пятидверном хэтчбеке и универсале Sports Tourer. Флагман Opel впечатляет стильным и привлекательным интерьером и экстерьером, поднимая философию дизайна производителя «скульптурный артистизм с немецкой точностью» на новый уровень. Особо ярким событием стала презентация нового поколения информационно-развлекательной системы, которая устанавливается теперь на все варианты Insignia. Она интегрирует в автомобиль многие функции смартфона и имеет интуитивно понятное и простое управление при помощи сенсорной панели, экрана, кнопок на рулевом колесе или голосовых команд.

Расширяют ассортимент новые мощные экономичные двигатели с прямым впрыском топлива, такие как два бензиновых турбированных мотора и новый турбодизель с уровнем выброса CO2 99 г. Такие низкие показатели выбросов позволяют отнести 2,0-литровые дизельные турбодвигатели мощностью 88 кВт/120 л.с. и 103 кВт/140 л.с. к немецкому классу A+ по эколого-экономическим показателям. В четырех- и пятидверных моделях с шестиступенчатой механической коробкой передач и системой Start/Stop обе модификации потребляют топлива всего 3,7 л/100 км в смешанном режиме, выбрасывая лишь 99 г/км CO2 (в соответствии с регламентом [EC] 715/2007), а модель Sports Tourer - 3.9 л/100 км и 104 г/км CO2. Это делает Opel Insignia 2.0 CDTI самым экономичным автомобилем в своем классе. Инженеры серьезно поработали над аэродинамикой нового Insignia. Невероятно низкий коэффициент сопротивления 0.25 и 0.28 соответственно делает хэтчбек Insignia самым обтекаемым пятидверным автомобилем в мире, а Sports Tourer – серийным универсалом с лучшими аэродинамическими характеристиками на рынке.

Новый Insignia Country TourerInsignia для любителей приключений

Opel Insignia Country Tourer – еще одна мировая премьера. В то время как его брат Sports Tourer рассматривается как элегантный универсал для семьи и бизнеса, новый Insignia Country Tourer олицетворяет врожденное стремление к приключениям. Атлетичный дизайн и высокий клиренс обеспечивают свободу, выходящую за рамки городов и асфальта. Среди основных особенностей модели выделяются защитные щитки на днище кузова спереди и сзади в сочетании с увеличенными колесными арками и защитным покрытием нижней части кузова. Все это дополняется двойной выхлопной трубой. Современная система полного привода обеспечивает надежное сцепление с дорогой и уверенную управляемость в любых дорожных условиях. Она прекрасно сочетается с мощными двигателями с турбонаддувом, такими как 2,0-литровый бензиновый двигатель с прямым впрыском топлива SIDI мощностью 184 кВт/250 л.с. или эффективный 2.0 BiTurbo CDTI. Оба двигателя выдают впечатляющий крутящий момент до 400 Нм с функцией «overboost».

Новый Insignia OPC: Мировая премьера абсолютной мощности от Opel

С показателями 239 кВт/325 л.с. и 435 Нм максимального крутящего момента Insignia OPC является абсолютным лидером всех моделей Opel по производительности. Он дебютирует на автосалоне в обновленном дизайне. Переработанные передняя и задняя части с отличительными для OPC элементами дизайна, такими как утопленная в бампер сдвоенная выхлопная труба сзади, подчеркивают мощь и вызывают образы быстрых гоночных кругов в Нюрбургринге.

Новый Insignia OPC: Мировая премьера абсолютной мощности от Opel

В эффектном корпусе заключены новейшие технологии. В усиленном шасси особое внимание уделено переработанной задней оси, как у других моделей семейства Insignia, где инженеры усовершенствовали около 60% компонентов. В дополнение к этому, дополнительные меры по оптимизации позволили уменьшить шум и вибрацию. Электронный контроль устойчивости увеличивает динамическую управляемость, особенно при тенденции к заносу. Усовершенствованная система гашения колебаний на шасси FlexRide обеспечивает оптимальное поведение на дороге. Особые программные настройки улучшают ходовые характеристики автомобиля, позволяя быстрее и точнее реагировать на различные ситуации на дороге. Insignia OPC разгоняется до 100 км/ч за 6,0 секунды (Sports Tourer: 6,3 секунды) и имеет максимальную скорость 250 км/ч (электронное ограничение). Модификация без ограничителя скорости с механической коробкой передач разгоняется до 270 км/ч (Sports Tourer: 265 км/ч). Надежная тормозная система Brembo обеспечивает быстрое торможение с максимальной устойчивостью даже при значительных нагрузках.

Салон встречает водителя спортивной обстановкой. Спортивные кресла Recaro, доступные также в кожаном исполнении с функцией памяти, стилизованный наконечник рычага переключения передач и совершенно новые главная панель инструментов и центральная консоль соответствуют высокому классу. Помимо основной информации на 8-дюймовом инструментальном дисплее, доступном в качестве опции, могут отображаться такие детали как уровень давления и температура масла, напряжение аккумулятора, положение рычага переключения передач, тормозные усилия и величина действующих на повороте угловых сил. 

Новое рулевое колесо (с опцией подогрева) оборудовано лепестками переключения скоростей, если установлена автоматическая трансмиссия. Это позволяет водителю очень быстро производить переключения вручную. Если лепестки не задействованы в течение 12 секунд, то автомобиль продолжает движение в автоматическом режиме. Таким образом в OPC удобно сочетается автоматическое и ручное управление.

Концепт-кар Monza: Наглядный образец демонстрирует автомобильные тенденции будущего

Стильный и ультрасовременный концепт Opel Monza грациозен и атлетичен снаружи, наделен уникальными технологиями внутри, а модульный дизайн позволяет увеличить эффективность силовой установки. Прототип также будет представлен на выставке и покажет, что следует ожидать от Opel в будущем.

Эффективность и расширенные коммуникационные возможности являются приоритетом в разработке следующего поколения моделей Opel. Концепт Monza наглядно демонстрирует эти принципы. В контурах Monza, которые можно сравнить скорее с атлетической гибкостью, чем с грубой мышечной силой, выражается эволюция философии дизайна Opel – скульптурный артистизм и немецкая точность – стремление к бесконечной эффективности. Что касается коммуникационных возможностей, то здесь представлены передовые технологии, которые можно охарактеризовать как квантовый скачок в развитии информационно-развлекательных систем. Вся информация отображается с использованием инновационной проекционной технологии на дисплее, занимающем все пространство между дверями. Эта технология впервые представлена на автомобильном рынке. Не менее потрясающей является модульная конструкция концепта, которая позволяет осуществлять гибкий подход к выбору силовой установки. Monza дает возможность прикоснуться к автомобильному будущему уже сегодня.

ADAM – чемпион индивидуализации: больше выбора, больше возможностей коммуникации

Стильный Opel ADAM – не просто чемпион по индивидуализации, это компактный автомобиль с лучшими коммуникационными возможностями на рынке. Это еще раз демонстрируется в специальных моделях ADAM Black Link и ADAM White Link, в которых по умолчанию установлена информационно-развлекательная система IntelliLink и голосовое управление Siri Eyes Free. Обе новые модели впервые предстанут перед публикой на международном автосалоне во Франкфурте. Всего будет выпущено 2 000 машин. Внешним видом ADAM Black Link и White Link напоминают типичный черный или белый смартфон с матовыми алюминиевыми акцентами. Они воплощают идеальный синтез ультрасовременной информационно-развлекательной системы и коммуникационных технологий с ярким технологичным дизайном.

Плюс к этому, за последующие несколько месяцев стильный Opel ADAM укрепит свои позиции как чемпион индивидуализации, предлагая еще больше опций для интерьера и экстерьера. К возможностям индивидуальных настроек также добавляются новые цвета кузова и крыши, новый дизайн колес и новые декоративные элементы. В интерьере ADAM появились новые цвета и графические элементы на инструментальной панели, центральной консоли и дверях, а также новая обивка сидений и отделка крыши. Все это значительно увеличивает выбор и позволяет покупателям собрать по частям автомобиль своей мечты.

Однолитровый SIDI turbo мощностью 85 кВт/115 л.с.: новый трехцилиндровый стандарт

К 2016 году Opel, планирует значительно расширить ассортимент двигателей, представив 13 новых моторов и 3 абсолютно новых линейки. На салоне будет показан новый трехцилиндровый SIDI мощностью 85 кВт/115 л.с. Этот однолитровый бензиновый агрегат не просто экологичен, он устанавливает новые стандарты оптимизации для трехцилиндровых моторов благодаря лучшим показателям уровня шума и вибраций, чем на многих двигателях с четырьмя цилиндрами. Его можно сравнить с компактной электростанцией, выдающей, к тому же, 166 Нм крутящего момента при оборотах от 1 800 до 4 700 в минуту. Выход запланирован на следующий год в модели Opel ADAM с новой шестиступенчатой механической коробкой передач.

Однолитровый SIDI turbo мощностью 85 кВт/115 л.с.: новый трехцилиндровый стандарт

Cascada 1.6 SIDI turbo мощностью 147 кВт/200 л.с.: классический кабриолет

Класс двигателей большего объема представлен высокопроизводительной версией нового 1.6 SIDI turbo мощностью 147 кВт/200 л.с., 300 нм крутящего момента с функцией «overboost», который устанавливается на Opel Cascada и позволяет развивать максимальную скорость 235 км/ч. Это представитель нового поколения среднеразмерных четырехцилиндровых бензиновых двигателей Opel с непосредственным впрыском топлива. Второй, новый вариант обладает максимальной мощностью среди 1,6-литровых двигателей Opel, и максимальным крутящим моментом в своем классе. Он дополняет модификацию 1.6 SIDI turbo мощностью 125 кВт/170 л.с., представленную в модели Cascada, которая была представлена весной.

Cascada 1.6 SIDI turbo мощностью 147 кВт/200 л.с.: классический кабриолет

 

Источник: opel.com

 

Теги: opel  автошоу  новинки  презентация  Франкфуртский автосалон 2013 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ