ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

18 февраля 2013   13:22
ПРОСМОТРОВ: 2059


ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

17 февраля Автомобильная федерация Украины (ФАУ) наградила лучших автогонщиков страны по итогам сезона 2012 года. В этом году ФАУ празднует свое 20-летие, а потому церемония награждения в национальном дворце «Украина» прошла с особым размахом. 

Помимо самой церемонии награждения, которая, безусловно, стала главным событием воскресного вечера, много разговоров было и о том, чего Автомобильная федерация Украины добилась за прошедшие 20 лет, и к чему стремится в будущем. После того, как в 2011 году завершилась эра правления в ФАУ Евгения Червоненко, во главе федерации появились новые люди со свежим взглядом и амбициозными планами по развитию отечественного автоспорта и реализации социальных проектов. Меняется структура организации и принципы ее работы, больше внимания уделяется безопасности соревнований, качеству их организации и, что очень важно, активной работе с болельщиками, ведь именно от них зависит популярность и престижа автомобильного спорта.

Формально у ФАУ сейчас нет Президента. Не так давно Богдан Новицкий без объяснения причин сложил с себя полномочия, передав бразды правления первому вице-президенту Виктору Януковичу-младшему. Он и является на сегодняшний день самой влиятельной фигурой в ФАУ, ее «лицом», если хотите. И, похоже, всех это устраивает. Во всяком случае публично никто против лидерства Виктора Викторовича не выступает.

ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

По сравнению с предыдущими годами, в 2012 количество автомобильных соревнований в Украине выросло на треть. Были проведены 4 международные гонки, 38 этапов чемпионата Украины, 16 этапов Кубка Украины, 20 этапов национальных серий, 31 клубное и 22 национальных соревнования. Не менее убедительным стал и прорыв украинского автоспорта на международном уровне — команда Ferrari Team Ukraine дебютировала в престижной моносерии Ferrari Challenge и заняла по итогам сезона четвертое место в общем зачете.

ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

«В прошлом году мы дали старт реформированию Автомобильной федерации Украины, - сказал Виктор Янукович-младший. - Прежде всего, мы хотим превратить эту организацию в эффективный рабочий механизм. Пора выходить за рамки исключительно автоспорта. Если раньше ФАУ занималась исключительно организацией спортивных мероприятий, то сегодня мы нацелены на то, чтобы объединить спортивный потенциал нашей страны, развивать современную автоспортивную инфраструктуру, совершенствовать законодательство. В отдельное направление будут выделены социальные проекты, которые будут защищать интересы всех автомобилистов страны. Это и вопросы повышения безопасности на дорогах, и формирование культуры вождения, и сотрудничество с ГАИ, автошколами, реализация образовательных проектов в учебных учреждениях и многое другое».

То, что Автомобильная федерация Украины постепенно начинает набирать вес, говорит хотя бы тот факт, что гостями церемонии награждения стали не только автогонщики, но и чиновники. В частности, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. С видеообращением к автогонщикам обратился и Президент Украины Виктор Янукович. Свои поздравления по случаю юбилея ФАУ прислал и Президент Международной автомобильной федерации Жан Тодт: «ФАУ отмечает сегодня не только свое первое 20-летие, но и открывает в своей истории новую главу, которая, я искренне надеюсь, станет процветающей и приведет к успеху автоспорта в вашей стране. У меня нет сомнений в том, что со временем Украина станет великолепным местом для проведения грандиозных автоспортивных событий».

ФАУ наградила лучших гонщиков 2012 года

Кульминацией празднования 20-летия ФАУ стала красочная церемония награждения лучших автогонщиков страны. Поздравляли спортсменов популярные ведущие Ольга Фреймут и Юрий Горбунов, шоу-балет Freedom, команда КВН «Уездный город», Светлана Лобода, немецкая группа SNAP и другие артисты.

Автор: Артем Киселев

 

Источник: InfoCar

 

Теги: автоспорт 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ