Семь мостов через Днепр: как соединят два киевских берега?

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Семь мостов через Днепр: как соединят два киевских берега?

19 сентября 2013   12:17
ПРОСМОТРОВ: 2082


Десять лет назад началось строительство новых мостов через Днепр.

В декабре исполнится 10 лет со дня начала строительства Подольско-Воскресенского, который по плану должен был соединить Подол и Троещину. Какие еще мосты соединят два берега Киева пишет Сегодня.

Новые мосты через Днепр помогут запустить метро на Троещину
Новые мосты через Днепр помогут запустить метро на Троещину

План строительства поэтапно

До кризиса успели завершить первый этап: реконструировать участок улицы Набережно-Крещатицкой и Рыбальскую набережную, построить Гаванский мост, названный в народе Горбатым за подъем до 6 градусов.

Как Будут выглядеть мосты через Днепр
Как Будут выглядеть мосты через Днепр

Второй этап строительства — автопроезд по мосту от Нижнего и Верхнего валов до бульвара Перова. Третий — Косой мост, продолжение эстакады на Рыбальском полуострове до территории порта. Четвертый — строительство части метромоста.

Планы по дальнейшему строительству мостов

«Арочный мост через Днепр, где упал кран «Захарий», будут достраивать с помощью фермоподъемников. Для двух мостов через Гавань (Косой и заезд с Нижнего-Верхнего вала) в воде уже установлены все опоры. Осталось решить вопросы с опорами на берегах рядом с Речпортом и общежитием «Ленкузни», — рассказал Годик.

Семь мостов через Днепр в Киеве

Семь мостов через Днепр в Киеве

Весь проект Подольско-Воскресенского моста оценивался в 7,5 млрд грн, из них освоено 2,9 млрд. грн. На достройку мостового перехода необходимо еще как минимум 4,5 млрд грн, из них 800 тыс. — на конструкции для метрополитена.

«Без метро конструкции на Трухановом острове станут лишь памятником эпохи», — считает Годик.

Новые станции метро

Подольско-Воскресенский мост планировался под четвертую линию метрополитена. «Участок «Труханов остров — мост через реку Десенку и урочище Горбачиха» готов на 85—90%. Уже обустроены места для трех станций метро новой линии — «Труханов остров», «Залив Десенка» и «Судостроительная».

Недалеко от станции «Залив Десенка» будет сооружен портал, здесь поезда метро будут уходить под землю и следовать на Троещину. По мосту же над трассой метро соорудят автомобильную магистраль.

Когда будет метро на Троещину?

Линию начнут строить с правого берега после окончания возведения станции «Теремки».

Однако прокладка метро начнется лишь после того, как закончат Арочный мост и сооружен Косой мост.

За это время будем тянуть к Днепру правую часть четвертой линии и делать два пересадочных узла: с «Лукьяновской» на «Глыбочицкую» и с «Подольской» на «Шевченко». Три станции на мосту уже технологически готовы», — говорит гендиректор «Киевметростроя» Владимир Петренко.

Киевские мосты с высоты птичьего полета:


 

Источник: bigmir)net

 

Теги: дороги  киев 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ