Opel Ampera завоевал награду «eCar Award 2013»

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Ampera завоевал награду «eCar Award 2013»

23 сентября 2013   13:17
ПРОСМОТРОВ: 1905


Opel Ampera завоевал награду «eCar Award 2013»

В 2010 году революционный Opel Ampera выиграл только что представленную награду «eCar Award» как «Инновация года»; в 2011 серийная модель была выбрана «Электромобилем года». Не прошло и двух лет, как эта машина с уникальной технологией увеличенного запаса хода стала одной из самых популярных в сегменте электромобилей: более 13 000 читателей журналов Auto Bild и Auto Test выбрали Ampera лучшим среди 15 конкурентов. На международном автосалоне во Франкфурте учредители награды «eCar Award», главные редакторы Бернд Виланд (Bernd Wieland) (журнал Auto Bild) и Олаф Шиллинг (Olaf Schilling) (журнал Auto Test), поздравили с успехом председателя правления Opel д-ра Карла Томаса Нойманна (Karl-Thomas Neumann).

«Уникальная концепция силовой установки, использованная в Ampera, с самого начала была передовой, – заявил д-р Карл Томас Нойманн на церемонии награждения. – Тот факт, что Ampera уже признан одной из самых популярных моделей демонстрирует, что технология, объединяющая электрическую тягу и бензиновый генератор, не только получила поддержку пользователей, но и подтвердила свою практичность в условиях эксплуатации».

Важным стимулом для увеличения популярности электромобилей стало снижение начальной цены на модель Ampera до 38 300 евро (рекомендуемая в Германии розничная цена, включая налоговые сборы) – на 7 600 меньше, чем раньше. Благодаря этому инновационные технологии автопромышленности становятся доступными для большего числа покупателей.

Opel Ampera: сила электричества для ежедневных поездок 

Opel Ampera – первый электромобиль, способный ехать куда угодно и когда угодно благодаря увеличенному запасу хода. Литий-ионная батарея емкостью 16 кВтч питает усовершенствованный электропривод мощностью 111 кВт/150 л. с., что обеспечивает в зависимости от рельефа, стиля вождения и температуры окружающей среды от 40 до 80 км пробега при полной зарядке на чистой электроэнергии без вредных выбросов. При минимальном заряде батареи включается режим увеличенного запаса хода.

Бензиновый двигатель объемом 1,4 л приводит в движение электрогенератор 63 кВт/86 л. с., в свою очередь приводящий в движение колеса. Запас хода составляет 500 км. Двигательная установка обеспечивает крутящий момент 370 Нм, позволяющий разогнаться с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и достичь максимальной скорости 161 км/ч.

 

Источник: opel.com

 

Теги: ampera  opel  Франкфуртский автосалон 2013  электромобиль 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ