Кровавый напиток: в Киеве автокофейня переехала милиционера

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Кровавый напиток: в Киеве автокофейня переехала милиционера

23 сентября 2013   16:27
ПРОСМОТРОВ: 1053


Кровавый напиток: в Киеве автокофейня переехала милиционера

В результате конфликта между водителем и правоохранителем, пострадал последний.

Во время конфликта возле станции метро "Золотые ворота" травмирован работник милиции, сообщают Вести, ссылаясь на информацию ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

21 сентября около пяти часов утра ко входу станции метро "Золотые Ворота" подъехало несколько машин, занимающихся розничной торговлей кофе. Поскольку проезд туда перекрыт, несколько человек начали передвигать цветочные клумбы, чтобы освободить проезд автокофейням, нарушая при этом правила благоустройства Госгорпромнадзора и правила дорожного движения.

Чтобы прекратить правонарушения, сотрудники милиции, которые в это время патрулировали окрестности, подошли к группе нарушителей и сделали им замечание. Но, несмотря на законные требования правоохранителей, мужчины освободили проезд для автомобиля, который в это время начал движение по пешеходной зоне в сторону входа в станцию метро.

Чтобы заблокировать движение машины, 26-летний сотрудник милиции стал впереди, перекрывая проезд и требуя прекратить противоправные действия. Но это не остановило нарушителей. Они продолжали толкать автомобиль.

В это время нога сотрудника патрульной службы попала под колесо. Понимая, что нога застряла под авто, нарушители все равно продолжали движение. Несколько десятков метров машина протянула милиционера и только потом остановилась.

Молодой сержант, который в соответствии со статьей 10 Закона Украины "О милиции", выполнял свои профессиональные обязанности и пытался пресечь правонарушение, был травмирован. Для оказания медицинской помощи милиционера госпитализировали.

После конфликта трех человек задержали и доставили в Шевченковское райуправление столичной милиции. Против них сейчас открыто уголовное производство по статье 342 Уголовного кодекса Украины - "Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему".

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: автокофейня, кофе  дтп  киев 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ