Подарили йогуртницу - мулинекс, посоветуйте - какие закваски покупать - порошковые или жидкие, и еще желательно фирму. Может есть какие-то тонкости в приготовлении йогурта? Делитесь
Молоко буду использовать домашнее
Опубліковано 09 квітень 2014 - 17:07
Уже 5 лет беру закваски VIVO. Делаю тоже в мулинексе по этой инструкции:
http://www.zakvaski....oghurtnica.html
Одного пузырька сухой закваски хватает на 2-3 раза, т.к. второй развод делается из последней баночки готового йогурта первого развода. Аналогично 3-й развод делается из последней баночки 2-го развода.
З.Ы. А употребляю в последнее время так: утром засовываю в баночку 2-3 песочных печеньки, ко второму завтраку они пропитываются и получается что-то типа торта
Виправлено: alex83, 09 квітень 2014 - 17:14
Опубліковано 10 квітень 2014 - 12:04
Спасибо за ваши сообщения, я вчера тоже купила таки закваску - йогурт гуд фуд в аптеке - сухой порошок - йогурт получился прикольный, густой, детям на завтрак нарезала в него клубнику - замороженную чуть ванильки и сахара - не сладкий есть не хотят - всем понравилось. В йогуртнице готовился 7 часов.
Надо попробывать с печеньем, думаю тоже будет вкуснота
Знакомая посоветовала на сайте посмотреть http://zakvasik.com.ua/ - закваски разные из Италии, отзывы тоже хорошие, все времени не хватает выбрать что-то и попробовать. Не подумайте, что реклама сайта - просто информация для любителей йогуртов
Опубліковано 10 квітень 2014 - 12:40
також кпував Віво, тільки треба читати інструкцію до них, бо кожен вид закваски по різному готується!
Віво рекомендує не робити більше ніж 2-3 материнські закваски ))
і доречі у нас в Ашані купа різноманітних заквасок з’явилась.
правда ми останнім часом перейшли назад на магазинні ))) бо як зроблю то стоїть тиждень і викидається ... а як нема то "тато дай вже!" )))
ЗІ: доречі ми їли з сиропами, малиновий, вишневий, шоколадний, карамельний ....
Опубліковано 10 квітень 2014 - 14:09
мої особливо любили "мікс" малина(1ч.л.)+карамельний (0.5ч.л.) сиропи на баночку йогурта ))Не сумніваюсь, що смачно, але, мабуть, не дуже корисно - у всякому випадку ненатурально. Ми добавляємо домашне варення і джем з малини і полуниці.
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший - на работе
Пути рыбьи неисповедимы...
"Всі знають, що таке женське щастя. Але ніхто не зна, що таке мужське щастя. Мужське щастя - це поїхати на рибалку і набухатись"(с) Лесь Подерв"янский
Опубліковано 10 квітень 2014 - 16:18
Я позавчера делала в мультиварке и в качестве закваски использовала пару столовых ложек термостатной простокваши "Злагода", получился кисломолочный продукт похожий по вкусу на классический йогурт, который хорошо держит форму и с легкой приятной кислинкой. У них в линии термостатной продукции есть и йогурт,но из него не пробовала)
Из специальных заквасок еще ни разу не делала, вот только собираюсь купить. Кто пробовал в качестве закваски использовать: 1) уже готовую продукцию и 2) специальные закваски - подскажите, вкус результата существенно отличается?
Виправлено: frolovA, 10 квітень 2014 - 16:22
в любом из нас хватает лжи,
мы на три слова лжем порою два,
и вновь торопимся грешить
покаявшись едва...
Опубліковано 11 квітень 2014 - 00:34
. Кто пробовал в качестве закваски использовать: 1) уже готовую продукцию и 2) специальные закваски - подскажите, вкус результата существенно отличается?
я, я пробовала))
из порошка вкуснее получается, из готового (нарине, данон и т.п.) готовый продукт кислил.
кстати, я когда-то хвалила молоко в клетчатой упаковке, пришлось отказаться(( перешла на хваленое яготинскоеи в результате долгих мытарств и от него пришлось отказаться. в обоих случаях получалась какая-то бурда(( в сыворотке хлопья творога при соблюдении всех правил. теперь делаю из молока "Тёма" (детского), получается супер.
п.с. базарное не использую.
Опубліковано 11 квітень 2014 - 08:06
я вчора поставила другу порцию, в якості закваски використала останню баночку готового йогурта - йогурт вийшов такої самої густоти, але трішки кисліший, напевно з такої закваски треба час приготування ставити на 1 годину менше. Вчора їли з чорничним і полуничним дджемом - смакота - я в баночку (в мене 140 гр) додаю ще трохи ванільного цукру і 1 -1.5 ч.л. цукру, а тоді вже джем - діти сказали нічим не відрізниш від магазинного, тільки ще смачніший.
Ще пробувала замість сметани заправити овочевий салат йогуртом - дуже пристойний смак.
Готую з домашнього молока - бабуся регулярно постачає для онуків :)
Опубліковано 11 квітень 2014 - 09:21
Lea, заразила. теперь и я думаю, где взять баночки для мульти. Или томатную пасту оптом закупить?
Если я кому-то не нравлюсь, вот не поверите...... ПЕРЕЖИВУ!
Даже если весь мир будет против моего МУЖА, я буду молча стоять за его спиной.... И подавать патроны!!!
Опубліковано 11 квітень 2014 - 10:32
я тоже делала в маленьких разнокалиберных стеклянных баночках, которые дома нашла))) говорят хорошо подходят из-под детского пюре)) а кому интересно вчера нашла в интернете специальные стаканчики для мультиварок http://mvarka.com.ua...vleniya-yogurta
USER, Кать, а в интернете пишут, что чем тара меньше по размеру, тем гуще получается, врут? Я просто люблю очень густой йогурт
Виправлено: frolovA, 11 квітень 2014 - 10:37
в любом из нас хватает лжи,
мы на три слова лжем порою два,
и вновь торопимся грешить
покаявшись едва...
Опубліковано 20 березень 2015 - 11:03
Подарили йогуртницу - мулинекс, посоветуйте - какие закваски покупать - порошковые или жидкие, и еще желательно фирму. Может есть какие-то тонкости в приготовлении йогурта? Делитесь
Молоко буду использовать домашнее
все тонкости, которые Вам нужны, написаны будут на пачке с закваской. А использовать ТОЛЬКО сухие закваски, потому как жидкие предназначены для того, чтобы их пить. Кстати, можно использовать полученный йогурт в качестве последующих закваски
Опубліковано 07 лютий 2016 - 12:11
Люля, ну собственно сам йогурт, бифивит тоже норм.
а ты сахар совсем не добавляешь? я на 300 г пол чайной ложки и чуток ванильного сахара для вкуса)
не-а, не добавляла раньше
ты при заквашивании, или уже в готовый продукт?
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих