И еще один. Пихать в 12-ти летнюю кучу дерьма еще большее дерьмо, найденное на немецкой свалке есть признак несусветной тупости.
ЗЫ А потом писать бред, зарабатывая 30 серебренников скидки
Решил и на этот пост ответить вопросом:
-Других аргументов нет?
Советую перечитать свои ответы, т.к. никаких контраргументов, кроме того, что уже 20 лет вы этим занимаетесь я не вижу.
Гора лопнувших коллекторов была бы заметно меньше, если бы на вашем сервисе их прикручивали согласно технологий и требований GM.
......
По поводу скидки.
Я вас конкретно спросил: - Сколько это стоит?
Что вы мне ответили?... ничего не ответили...
Я стал обзванивать друзей и знакомых на предмет сложить цену.
Виталик MiB дал мне вполне реальную информацию, что делал такой вид ремонта в Харькове на СТО, поддерживающего официальную гарантию по опелям за 300 грн (при курсе 5), т.е. за 60 у.е.... При этом у него была сорвана шпилька и ему ее высверливали угловой дрелью без снятия ГБЦ....
Я предложил 600 грн (75 у.е.),.. на месте (после 2-х часов прыгания вокруг авто) при приемке авто, уменьшил сумму до 500грн, т.к. видимая часть работы была выполнена некачественно (читаем первый пост еще раз).
При этом позвонил вам и озвучил этот момент, объяснив его......
Вообще, очень жаль, что вас не было при сдаче авто в первый раз.
Рассказывать мне сейчас бред на тему теплоэкрана смешно.Объясните мне тупоголовому, зачем же мы снимали бачок ОЖ, откручивали крепеж трубки ОЖ и отводили ее в сторону от коллектора?
Может быть потому что там должен был стоять теплоэкран, который и стоит там сейчас?
Зазор там небольшой, но он есть и его вполне достаточно для охлаждения, т.к. он есть с двух сторон от теплоэкрана. Во всяком случае после установки компрессора машина проехала 14 000 км...
Ваши же мастера не просто его не установили, еще и прислонили (это не специально, понятно..а по причине того, что никто не думал)
резиновый уголок к выпускному коллектору и трубке, подводящей раскаленные выхлопные газы к клапану ЕГР...
Конечно, тут не было ничего страшного....
Ну приехал бы я с матом назад через 15 минут... ну переделали бы, попутно рассказав мне еще раз, что все под капотом скомпоновано по-дебильному...
Но это расскажите инженерам Stеinmetz... именно они придумали такую компоновку... А в Германии в этом тюнинг-ателье наверно тоже никогда не видели динамометрического ключа и рассчитывают все узлы и соединения, х-ки на глаз....
......
Неужели не видна проблема?
Если опустить проблему с коллектором.....
Остальное как объяснить?
Распорку не смогли прикрутить...

потеряв проставочную шайбу, на которую я показывал пальцем при сдаче авто в ремонт... и которую я нашел тут же под капотом...
За трубки я вообще молчу....
Хомуты нафиг не нужны...это понятно....
Забыл... не было и стяжки, притягивающей клапан ХХ к впускному коллектору... А он держится там только за счет трения резиновой соединительной трубки... Вновь забыли о том, что на впуске до 0,6 бар давление!!!! (ОРС 2,8Т 0,6 бар тоже) ...а может не забыли? это же не давление...
Конечно, простите не 2,5 бар, как в колесах...
...
Вспомните сколько раз я звонил вам после ремонта.....
.........
Я искренне желаю вашему СТО побольше клиентов и меньше проблем.
Купите и используйте динамометрический ключ...а так же книги по ремонту и обслуживанию опелей, где указаны моменты затяжек всех ответственных соединений. Их не только для автолюбителей выпускают....
Реально, не вижу проблемы... Написал, как есть...
........
С этим коллектором машина прошла все настройки...жесткую поездку в Крым... но не выдержала простой замены прокладки...
Интересно, а почему коллектор с другой стороны не прогорел, не лопнул?...он запитан другим бензином был?
........
Костя, да...изначальная проблема была как раз с Колесом по причине странного общения....
Но сейчас ее нет...вроде...
Я с удовольствием звоню Жене...
С JR&BiS нет проблем...тоже года четыре общаемся....
......
Manager, Если совсем тихонько сечет, то может и покатайся еще...если же уже громко, то меняй прокладку и/или коллектор.
Думаю, что это лишним не будет.
Кстати, я за 6 лет владения V6 моторами с этой проблемой сталкиваюсь впервые.
При этом гонял я всегда жестко и в жару и в прохладную погоду...
А вот лужи нужно очень аккуратно пролетать - это 100% смерть коллектору...
В этот раз луж не было... да и проезжаю их всегда, под недовольство едущих позади...т.к. еду реально в 2 раза медленней других...
..........
Возможно, я обидел мастера Сашу, но все эпитеты я применял литературно и ничего лично против него, как человека не имею....
Но вот к его опыту и мастерству уже есть претензии, которые не вижу смысла разрешать....
Я нашел другой способ - решил сменить СТО...
Кстати, пока то, что делал на Зигфриде, боками не вылазило...
Левый коллектор прикручен именно там за тысяч 20 км до установки наддува (замена прокладки ГБЦ была из-за легкой течи антифриза)... он не отвалился сейчас...
... а..вот еще...
Проблема с ухудшенным пуском ушла после переделки работ у Азарова А.В....
Может тут просто и совпадение, но зато все стало на свои места....