Перейти к содержимому

Реклама

Фото

КондиционерВзываю к коллективному разуму

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
501 ответов в теме

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  • Авто:Renault Grand Scenic '12 110FAP (EDC); Renault Scenic '13 110FAP (EDC);
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 10:02

Scrip, я собі поставив Dekker, дають гарантію в два роки і тошибовский компресор стоїть.
вибрав цей бренд тому що відносно дешево, стоїть в офісі другий сезон, в офісному центрі де я працюю 90 відсотків кондюків саме цього виробника, почитав відгуки в інеті і зрозумів що зробив вдалий вибір. у Виробника є різні серії (в технічному плані) на будьякий смак. собі я взяв серію Lux.

по потужності бери 9-ку (9000 BTU) так як 7-ка буде працювати на грані можливостей і компресор швидше вийде з ладу.
  • 0

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27632
  • Авто:Suzuki Jimny08,Судно на Підводних Крилах Казанка-М.
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 10:03

Ага.. Особенно не понимала счастья на отдыхе.. Когда жара +35, я спать не могу, кожу срываю, а она под одеялом.. :sm16:

Есть разница между:кондюк есть,но включаю при надобности/есть надобность,а кондюка нет.Баблом температуру не понизишь в помещении-када питух клюнетЬ,нуно кондюк! :sm11:
  • 0

поліклініка опель(і не тільки) 050-133-65-14

Ремонт,Консультації,

Допомога в пошуку запчастин.

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

Maxwell

Maxwell

Авторитет

• Сообщений 12333
  •  

Maks2002, +1 деккер на офису уже несколько лет холодит шо дурной, даже не зная шо он китаец :sm11:
  • 0
Внедорожник это автомобиль, который застрянет там, куда другой не доедет.
Не нужно пытаться меньше тратить, нужно пытаться больше зарабатывать"
Карканье вороны, лай шакала и шипение змеи не могут помешать восходу солнца.

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Scrip, саме головне не продавець а установщик, тому що від нього залежить в більшості довготривалість роботи кондюка. тому пробивайте де є добрий установщик.
  • 0

Scrip

Scrip

Счастье есть, теперь я знаю точно

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 10:05

Есть разница между:кондюк есть,но включаю при надобности/есть надобность,а кондюка нет.Баблом температуру не понизишь в помещении-када питух клюнетЬ,нуно кондюк! :sm11:

В том то все и дело, что кондюк то висел в номере... :sm16:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27632
  •  

Врубай кондей на 20 и спи с женой под одеялом.... :sm15:

Так и делаю! :sm15:
Сам сплю под простынкой,жена под пуховым одеялом... :sm11: :sm16: :sm16:
  • 0

Ремонт,Консультації,

Працюєм-7/24 За відсутності електрики/інтернету-відповім на повідомлення у вайбер.

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  • Гос. номер:А503 РР
  •  

Scrip, саме головне не продавець, :sm16: а установщик..

Верно. :sm11:

Юстас

Юстас

кризис менеджер

• Сообщений 27632
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 10:09

В том то все и дело, что кондюк то висел в номере... :sm11:

Я ему за Сэмэна,он мне про Степана!
В кухню клндюк надыть!А не в номер пансионата! :sm16: :sm16:
  • 0

Ремонт,Консультації,

MaksKiev

MaksKiev

Дока

• Сообщений 704
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 10:14

Я бы не сравнивал то, что стоит в офисе с домашним кондиционером.
В офисе всем похер на экономичность и шум (в пределах разумного :) )
  • 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  • Гос. номер:АА4849НА
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:08

Я тружусь техническим директором в кондиционерной инжиниринговой компании. Если кого реально интересует(а не поболтать) подбор, покупка и установка кондея, звоните 067-564-32-36. Роман. Только предупреждайте, что с УОК, чтобы цена оптимизировалась в лучшую для вас сторону :sm13: . Форумчане у меня кондиционеры уже брали, вроде не жаловались.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:14

Cainite, ну а кілька слів по брендам і їх надійності в студію можна ??.
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:17

Cainite, :sm13: Молодец!

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:33

Scrip, я собі поставив Dekker, дають гарантію в два роки і тошибовский компресор стоїть.
вибрав цей бренд тому що відносно дешево, ......

Дешевая рыбка - такая же и юшка. Бренд Деккер принадлежит украинским предпринимателям. Заказы на производство размещаются в Китае, причем на самых дешевых заводах и из самых дешевых комплектующих. Да, компрессор может быть и Тошиба. Но это будет не настоящая Тошиба, а лицензионная сборка 10-летней модели. Да и сам кондиционер не только из компрессора состоит.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:49

Я тружусь техническим директором в кондиционерной инжиниринговой компании. Если кого реально интересует(а не поболтать) подбор, покупка и установка кондея, звоните 067-564-32-36. Роман. Только предупреждайте, что с УОК, чтобы цена оптимизировалась в лучшую для вас сторону :sm11: . Форумчане у меня кондиционеры уже брали, вроде не жаловались.

Рома, я то наберу, но хотя бы дай какие то вводные! :sm13:
Хотя бы раскладку по брендам, по ценам.

Для того, чтоб звонить, нужно владеть предметом разговора.

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 11:56

Cainite, ну а кілька слів по брендам і їх надійності в студію можна ??.

1. Лидеры по качеству и максимальной цене: Дайкин и Митсубиши Электрик. Сразу обращаю внимание на то, что у Дайкина нет в Украине официального сервиса. Все гарантийные талоны - левые. Ответственность ложится на официального дилера-продавца. Поэтому смотрите где покупаете.
2. Бизнес класс: Панасоник, Шарп, Тошиба, Хитачи и Митсубиси Хэви, Фуджитсу. Разница в ценах - за имя. Как по мне, то лучшие из этого списка это Шарп и Митсубиси Хэви. У Тошибы нет оф. сервиса.
3. Корейцы. 50х50. Lg качественнее Самсунга на голову, но тоже лотерея. У ЛЖ очень хороший и быстрый сервис.
4. Китайцы. Типа Мидея, Грии, Cooper&Hunter. Качество на уровне корейцев или немного выше(Gree), стоят дешевле.
5. Прочие китайские бренды. Смотрите на родословную заводов. Должны собираться на своих родных заводах.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:01

Лыжу брать можно??
Для примера
http://www.holodok.c...p;productID=162

Maks2002

Maks2002

Авторитет

• Сообщений 6727
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:03

Cainite, :sm13: :sm11:
хоча по деккеру і :sm16: проте що зроблено те зроблено, поживем побачимо.
  • 0

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:03

Осталось только узнать что есть на складах, потому как:

У даикина щас проблемы на таможне. При чем у обоих диллеров и у ликонда и у даичи, так что под вопросом и наличие особенно популярных моделей
и цена на них (могут заставит ввезти "вбелую")
МЭ - тоже проблемы с наличием (просто разгребают все)
ЛЖ - вроде есть и в наличии, и плюс они с августа сами возить будут.

Мидеа - инветоров 7 вроде как нет.
с остальными по бытовой серии не работаю.
  • 0

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:05

Недавно ставили в двушку
Поставили Cree, 9ку в холле и 7ку в спальне. Работают тихо, все красиво. Получилось около 6,5т грн за оба с установкой
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

Дмитрий Глебов

Дмитрий Глебов

Завсегдатай

• Сообщений 95
  • Гос. номер:AI1104EX
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:10

ну и я тогда вставлю свои 5 копеек как человек занимающийся кондиционированием и вентиляцией
1. за брендом гнаться не стоит - это да, хотя есть и свои НО
в более дорогих/качественных кондиционерах все-таки есть и свои преимущества
- гарантия 3 года(причем нормальная, т.е. полная и наличие запчастей, а не как у самсунга ждать по 2-3 месяца)
- более качественный пластик(не желтеет со временем, при обслуживании клипсы практически не ломаются, не выванивается первое время и т.д.)
- насчет шума и энергопотребления это и так понятно
- ну и конешно для растопырки пальцев перед братанами

2.насчет инверторных моделей - чистый развод нашего населения на деньги,
его стоимость дороже от обычного в 1,5-2 раза больше, т.е. окупаемость по эл.энергии вы почувствуете примерно через 7 лет

3. по поводу мультисплитов - вы выиграете только в пространстве на наружной стенке здания (бывают такие случаи когда заказчик не хочет захламлять фасад здания гирляндой из наружных блоков), а так по стоимости один в один по количеству обычных (хотя есть модели где стоят дороже и намного дороже)

4. долгожительность кондиционера во многом зависит и от качества монтажа (насколько добросовестно закреплены блоки, обрезаны, развальцованы и зажаты трубы, ......)

5. насчет притока наружного воздуха - тоже почти чистой воды развод
во-первых он есть только на некоторых весьма дорогих моделях и он в диаметре 12-14мм (это очень мало)
во-вторых нормального притока вы не получите, для этого нужно ставить канальник с притоком наружного воздуха

6. насчет работы кондиционера на тепло тоже есть свои нюансы
его рационально использовать где-то до +10, ну может +5 градусов, т.е. у вас будет работать кондиционер который будет потреблять (примерно) 1кВт эл.энергии и отдавать 2кВт тепла. И чем ниже будет температура за "бортом" тем это соотношение будет уравниваться (при 0+5) он будет 1кВт брать и 1кВт отдавать, ну а дальше один убыток. В этих случаях рациональней применить конвектор, масляный или ветродувк

вообщем мой вам всем совет
- если нет особых требований к кондиционеру (к дизайну, модным фильтрам, экологичным фреонам и т.д.) то советую взять какого-то приличного китайца (блин да они щас все в китае производятся) только не тот ширпотреб какой продают в эпицетрах, новых линиях, техномаркетах всяких, а взять на специализированной фирме с нормальным компрессором (тошиба или митсубиси) это вам обойдется где-то в 350у.е. + нормальный монтажники это 1000грн(неофициально) или 1200грн (официально)

ну вроде все что хотел сказать, извините если слишком линно получилось

вообщем если будут вопросы - обращайтесь, чем смогу - тем помогу
  • 0

OB

OB

ужас летящий на крыльях ночи

• Сообщений 3868
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:33

ПС. Киевляне, посоветуйте продавцов кондиционеров с вменяемыми ценами, хорошим сервисом и толковыми установщиками

присоединяюсь к вопросу.

Я тружусь техническим директором в кондиционерной инжиниринговой компании. Если кого реально интересует(а не поболтать) подбор, покупка и установка кондея, звоните 067-564-32-36. Роман. Только предупреждайте, что с УОК, чтобы цена оптимизировалась в лучшую для вас сторону :sm11: . Форумчане у меня кондиционеры уже брали, вроде не жаловались.

Это он.Брал и устанавливал через его контору.Инвертер Хитачи.Дал скидку при покупке и установке.
  • 0

контроль на линии ребята
кондуктор гаркнула в салон
и я заметил как старушка
из сумки вынула кастет

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:33

ну и я тогда вставлю свои 5 копеек как человек занимающийся кондиционированием и вентиляцией
1. за брендом гнаться не стоит - это да, хотя есть и свои НО

2.насчет инверторных моделей - чистый развод нашего населения на деньги,
его стоимость дороже от обычного в 1,5-2 раза больше, т.е. окупаемость по эл.энергии вы почувствуете примерно через 7 лет

Я смотрю есть все-таки разница между понятиями "заниматься" и хоть немного "разбираться".
Ценность инвертора не в экономии электричества, хотя в этом тоже, когда начнем платить за него по мировым ценам. Ценность в более точном поддержании заданной температуры, отсутствии частых пусковых токов, тишина работы и долговечность.

5. насчет притока наружного воздуха - тоже почти чистой воды развод
во-первых он есть только на некоторых весьма дорогих моделях и он в диаметре 12-14мм (это очень мало)
во-вторых нормального притока вы не получите, для этого нужно ставить канальник с притоком наружного воздуха

15-20% подмеса свежего очищенного воздуха вполне достаточно для тех, у кого окна выходят на оживленные автомагистрали или недалеко мусороперерабатывающий завод.

6. насчет работы кондиционера на тепло тоже есть свои нюансы
его рационально использовать где-то до +10, ну может +5 градусов, т.е. у вас будет работать кондиционер который будет потреблять (примерно) 1кВт эл.энергии и отдавать 2кВт тепла. И чем ниже будет температура за "бортом" тем это соотношение будет уравниваться (при 0+5) он будет 1кВт брать и 1кВт отдавать, ну а дальше один убыток. В этих случаях рациональней применить конвектор, масляный или ветродувк

Про использование системы "теплового насоса" в инверторных кондиционерах наверное даже и не слышали. А там тепловой коэффициент при минус 20 градусов на улице доходит до 4,5 единиц. Это значит, что для получения к примеру 3 кВт тепловой энергии тратится 670 Вт электрической. Так что выгодней: радиатор или кондиционер? Даже при наших ценах на электричество.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Кленовый_Сироп

Кленовый_Сироп

Авторитет

• Сообщений 2283
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:42

Недавно ставили в двушку
Поставили Gree

• 0

GB

GB

minority report

• Сообщений 3819
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:46

Кленовый_Сироп, whatever )))
спасибо
я и так орал, ибо выбор без меня был сделан. Но по итогу вроде все пучком
Chaos, panic and disorder. My work here is done.

MaksKiev

MaksKiev

Дока

• Сообщений 704
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 12:50

Кленовый_Сироп, whatever )))
спасибо
я и так орал, ибо выбор без меня был сделан. Но по итогу вроде все пучком

Херово, когда такой большой выбор, уже мозги кипят выбирать.
Если даже у людей в теме нет согласия ...
То надо поручить жене - пусть по дизайну выбирает :)
  • 0

Дмитрий Глебов

Дмитрий Глебов

Завсегдатай

• Сообщений 95
  • Гос. номер:AI1104EX
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:03

Я смотрю есть все-таки разница между понятиями "заниматься" и хоть немного "разбираться".
Ценность инвертора не в экономии электричества, хотя в этом тоже, когда начнем платить за него по мировым ценам. Ценность в более точном поддержании заданной температуры, отсутствии частых пусковых токов, тишина работы и долговечность.

15-20% подмеса свежего очищенного воздуха вполне достаточно для тех, у кого окна выходят на оживленные автомагистрали или недалеко мусороперерабатывающий завод.

Про использование системы "теплового насоса" в инверторных кондиционерах наверное даже и не слышали. А там тепловой коэффициент при минус 20 градусов на улице доходит до 4,5 единиц. Это значит, что для получения к примеру 3 кВт тепловой энергии тратится 670 Вт электрической. Так что выгодней: радиатор или кондиционер? Даже при наших ценах на электричество.

Н-да есть еще МЕНЕДЖЕРЫ в наших селениях
- про инвертор:нормальную температуру поддерживают и обычные кондиционера, насчет пусковых токов согласен только тни рядовому потребителю нах не надо знать, тишина работы - бред (наружка стоит на улице, и вам ее вообще не слышно, хотя если вы заботитесь про звук на улице то ДА), долговечность - да хрен там, он быстрее морально устареет

- про подмес наружного воздуха - анука огласи цену за 15-20% подмеса воздуха......и кстати чем это он оищается от выхлопных газов и прочего, небось модными фильтрами которые стоят пол-кондиционера.....

- про коефициенты - показал ваши коефициенты своим сотрудникам.....долго смеялись.....что-то более-менее похожее есть у дайкина врв2, но это вроде как бы на для рябового пользователя (десятки тысч евро)
  • 0

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:07

Тоже необходим кондиционер домой. Не рублю в этом ничего.
Есть комната 20 квадратов, с ней смежная около 15 квадратов (как понял нужна будет некая "девятка") и есть другая комната 15 квадратов(с головой хватит некой "семёрки"). По внешней стенке дома расстояние между комнатаминими до 1.5 метров (мультисплит как понял не проблема будет сделать, если делать). Если не делать- то комнате в кондёре отказать.
Бюджет зажатый.

Cainite, буду ждать совета, так как есть желание поставить кондёр, а не просто поболтать :)

Изменено: Sab, 15 Июль 2010 - 13:09

• 0

Cainite

Cainite

Пастырь

• Сообщений 404
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:20

Херово, когда такой большой выбор, уже мозги кипят выбирать.
Если даже у людей в теме нет согласия ...
То надо поручить жене - пусть по дизайну выбирает :)

Да небольшой выбор. Просто нужно знать где покупать и требовать от продавца бумажно оформленных документов о покупке и на гарантию. На гарантию на монтаж в том числе. А еще проверять лицензию на монтаж и обслуживание кондиционеров ( у 99% продавцов ее нет). Сертификаты официальных дилеров на бренды тоже проверить не мешает, и чтобы не просроченные были.
90% продавцов-установщиков это бывшие монтажники, решившие начать свой бизнес. То есть в большинстве своем люди, умеющие работать только руками и не понимающие процессов. Хорошо если еще СПД у них оформлено, а то может и ничего не быть или пользуются печатями несуществующих предприятий. Серьезных кондиционерных фирм, имеющих проектные отделы, сервис, наполненный склад - в Киеве 3-4 десятка. Остальных продавцов не меньше тысячи.

....................

Если цена в 450-500 долларов не пугает, то я бы посоветовал Sharp AY-AP7FHR/AE-A7FHR и AY-AP9FHR/AE-A9FHR. Неубиваемые кондиционеры с хорошей фильтрацией воздуха и тихой работой. По возможным другим вариантам звони 067-564-32-36. Я просто не могу сейчас на форуме долго сидеть, работы много.
  • 0
Размещенное изображение
Размещенное изображение

Sab

Sab

Авторитет

• Сообщений 4046
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:27

Cainite, Да как-то пугает такая цена :)

А, кстати добавлю, зимой использоваться не будет
  • 0

Scrip

Scrip

• Сообщений 18278
    Porsche Cayenne
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:34

Cainite, Да как-то пугает такая цена :)
А, кстати добавлю, зимой использоваться не будет

+1... Хотелось бы в районе 300-400 уе..

Alexei

Alexei

Авторитет

• Сообщений 1755
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 13:43

Знатоки! Что скажите про этот кондей?

Размещенное изображение

Технические характеристики

Мощность охлаждения: 2.6 кВт
Мощность обогрева: 2.94 кВт
Уровень шума: 30 дБ
Здоровый воздух
Фильтр: с ионами серебра,угольный нано фильтр,био фильтр ,фильтр с витамином C
Ионизатор: да
Съемная моющаяся панель: да
Комфорт
Бесшумный режим: да
Режим повышеной мощности: да
Режим осушения: да
Удобство
Таймер: да
Пульт: да
Надежность
Автоматический перезапуск: да
Техобслуживание через верхнюю панель: да
Самодиагностика: да
Страна производитель: Китай
Гарантия: 36 мес
Габариты внутренего блока
Высота: 250 мм
Ширина: 710 мм
Глубина: 195 мм
Вес: 8 кг
Габариты внешнего блока
Высота: 535 мм
Ширина: 700 мм
Глубина: 235 мм
Особенности данной модели: возможность замены передней панели

Ценник: 300$
Размещенное изображение

Штопор

Штопор

Авторитет

• Сообщений 1142
    Mazda CX5
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 14:04

Cainite, Mitsubishi Heavy SRK35ZJP-S сколько такой будет стоить? По поводу инверторов соглашусь, сам очень долго эту тему мониторил, там не так важно 30% экономии электроэнергии, как "плавность" его работы. Планируется один на 2 комнаты 20+14 ну и кухня 8. Понятно что двери будут изредка открываться, но на ночь думаю на 2 комнаты будет хватать.
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 14:13

Знатоки! Что скажите про этот кондей?
...

Не знаток.
Тем не менее. Не уж то все, что написано, правда и стоит всего 300 баксов? Если да, то дайте два!.... :sm2:

MaksKiev

MaksKiev

Дока

• Сообщений 704
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 14:23

Еще вопрос к знатокам. Противаллергенные фильтры у кого-то из производителей реально работают?
А то посмотришь описание - выше, "фильтр с витамином C". Еще б написали "с эхинацеей" :)
  • 0

zuzu77

zuzu77

_

• Сообщений 17546
  •  

Опубликовано 15 Июль 2010 - 14:33

.... "фильтр с витамином C". Еще б написали "с эхинацеей" :)

Максим, ты прав, ибо витамин С - это аскорбиновая кислота, которая действует в жидком состоянии, а в сухом лежит лежнем. :bubu:
Я тоже не понимаю, чем таким пропитан фильтр (а это ведь сетка!), что при проходе через него воздух обогащается витамином С!!! :ydirol:

Эт равносильно надписи на бутылке с растительным маслом "Без холестирина!". Да его там в принципе не может быть!!!! Также как в березовом соке или в кабачковой икре!
Реклама иногда настолько безтолковая, что прям выводит из себя...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых